RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Урок олимпийца Ларисы Кругловой
В прошедший вторник (11 июня 2013 года) студенты и преподаватели четырех мурманских вузов встретились со знаменитой землячкой Ларисой Кругловой, заслуженным мастером спорта, серебряным призером XXVIII Олимпийских игр, Председателем Олимпийского совета Мурманской области, председателем комитета Мурманской областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту.

Организовали и провели встречу сотрудники местного отделения ДОСААФ России г. Мурманска Мурманской области и Информационного центра по атомной энергии в г. Мурманске, а также местное отделение партии «Единая Россия». Мероприятие было приурочено к памятным датам - Дню России и Всероссийскому Олимпийскому дню. Участники - студенты и преподаватели Мурманского государственного гуманитарного университета, Мурманского филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Мурманского филиала Санкт-Петербургского экономического колледжа, представители региональных СМИ.

В начале встречи известную мурманскую спортсменку поздравил секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Дубовой с присуждением Знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью». Ларисе Кругловой эта новая награда была присвоена в рамках празднования 75-летия Мурманской области.

Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Мурманска Мурманской области Наталья Ваганова рассказала студентам об основных вехах биографии легендарной спортсменки, её спортивной карьере, об участии в летних Олимпийских играх 2004 года. Наталья Викторовна отметила, что «сегодня олимпийская призерка активно занимается развитием спорта и пропагандой здорового образа жизни в Мурманской области. Ежегодно в Мурманске проводятся соревнования по легкой атлетике на призы Ларисы Кругловой». 

После торжественной части молодежная аудитория смогла поближе пообщаться с олимпийской чемпионкой и задать интересующие их вопросы, с некоторыми из которых можно ознакомиться ниже.

В завершение «Олимпийского урока» Лариса Круглова поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание и теплый прием. Отдельные слова благодарности и пожелание развития и процветания прозвучали в адрес мурманского информационного центра по атомной энергии.


Для справки:

Лариса Николаевна Круглова - коренная мурманчанка. По окончании педагогического института она работала тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе №4 по легкой атлетике, совмещая тренерскую работу и профессиональные занятия спортом. В период с 2001 по 2008 годы Лариса Николаевна являлась членом национальной сборной команды России по легкой атлетике. В составе сборной команды РФ неоднократно выступала на соревнованиях от Чемпионата России до Олимпийских игр. Кругловой присвоено множество званий и наград, однако самая значимая награда для нее - серебряная медаль XXVIII Олимпийских игр. После завершения спортивной карьеры Лариса Николаевна работала в областном комитете по физической культуре и спорту. С декабря 2011 года она работает в Мурманской областной Думе в должности председателя комитета по делам семьи, молодежи и спорту.

Вопросы и ответы:

В.: Кто или что повлияло на Ваше решение стать профессиональным спортсменом?

О.: Так сложились обстоятельства. В легкую атлетику я пришла в четырнадцать лет. Сначала занималась в свое удовольствие. А потом, благодаря тренеру, начала ставить цели и двигаться к ним. Сначала ставила для себя маленькие цели, из которых, в итоге, получались большие достижения.

В.: Что бы Вы посоветовали начинающему спортсмену? 

О.: Никогда не боятся трудностей. И постоянно стремиться к результату. Несколько маленьких побед обязательно превратятся в большую!

В.: Как приучить ребенка заниматься спортом? 

О.: Нужно понять хочет ли ребенок этого. Если хочет стать, например, Алиной Кабаевой, то нужно много заниматься и работать над собой.

В.: Какие у Вас дальнейшие планы и мечты? 

О.: Мне ничего не надо, у меня все есть! Когда я пришла в областную Думу, первое, о чем я попросила - это достроить спортивный комплекс в Долине уюта.

В.: Что нужно делать, что бы достичь таких высот? 

О.: В первую очередь, это желание. Конечно, немаловажна работа тренера. Какой бы ни был человек талантливый, талант нужно развивать. Трудиться, не бояться сложностей. Главное - это желание. И надежный человек, который приведет к победам.

В.: Собираетесь ли Вы уезжать из города Мурманска? 

О.: Мне никогда не хотелось покидать этот город. Хочу быть здесь. Моя задача - это помочь людям решить их проблемы. Когда проблемы решаются - это радость от моей работы. Иногда что-то не получается. Хочу сделать все, чтобы подрастающее поколение занималось спортом не в таких условиях как сейчас.

В.: Почему спортом стало заниматься так дорого? За посещение плавательного бассейна и других спортивных секций нужно платить.

О.: К сожалению, есть виды спорта, которые стали коммерческими. Плавательный бассейн нужно содержать, поэтому, он стал платным. Раньше выделялись субсидии для занятий спортом. Сейчас этого нет. Мы примем все усилия, чтобы это наладить хотя бы в нашем регионе.

Руководитель информационного центра по атомной энергии в г. Мурманске В.П. Юшко

Новости на промышленном портале Мурманской области


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news, Новости | Просмотров: 1025 | Автор: JohnGonzo | Дата: 13-06-2013, 15:56 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.