RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
ПРОВОДЫ 20 МУРМАНСКИХ ПРИЗЫВНИКОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
В пятницу, 2 июля, на территории областного призывного пункта военного комиссариата (ул. Шевченко, 22) состоятся торжественные проводы 20 лучших мурманских призывников на действительную военную службу в 61-ю отдельную Киркенесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота, над которой администрация города-героя Мурманска шефствует с 1 декабря 2000 года.

Начало мероприятия – в 12 часов.

В мероприятии примут участие: первый заместитель главы администрации города Мурманска – временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Алексей Паламарчук, начальник береговых войск Северного флота, Герой России полковник гвардии Андрей Гущин, военный комиссар Мурманской области Олег Шишкин.
В ходе мероприятия призывникам будут вручены путевки и подарки от администрации города Мурманска.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 45 94 16 (Михаил Валерьевич Шилов, центр общественных связей и шефской работы).

На мероприятие приглашается пресса.

Биографическая справка на Героя Российской Федерации АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА ГУЩИНА:

Звание «Герой Российской Федерации» является высшей государственной наградой России, присваивается за совершение исключительного подвига, проявленные мужество и героизм.

Андрей Гущин родился 26 февраля 1966 года в городе Выборге Ленинградской области. В Вооруженных Силах СССР с 1984 года. В 1988 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. Служил в морской пехоте Северного флота, командовал взводом. С 1990 года – командир роты. С 1993 года – заместитель командира десантно-штурмового батальона. С февраля 1994 года – начальник штаба. С сентября 1994 года – командир десантно-штурмового батальона. В январе 1995 года в составе сводной бригады морской пехоты Северного флота Андрей Гущин участвовал в первой контртеррористической операции на Северном Кавказе. За мужество и героизм, умелое управление подразделениями батальона в боевой обстановке удостоен звания Героя России. С 2003-го по 2006 годы командовал 336-й отдельной Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригадой Морской Пехоты Дважды Краснознамённого Балтийского Флота.

Отдел по взаимодействию во СМИ администрации города Мурманска

Новости на промышленном портале Мурманской области