RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Мурманск вновь принимает финал «Кубка Анны Богалий SKIMIR» по биатлону
Второй сезон подряд Мурманск принимает финал всероссийского юношеского турнира по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR».
 
«Кубок Анны Богалий» – это масштабный спортивный проект и шаг к становлению в России новой системы роста спортсменов. Это первые в нашей стране детские соревнования со взрослым подходом: они проводятся по правилам и принципам Кубка мира по биатлону, в судействе и организации гонок применяются стандарты международного уровня. Кроме того, «Кубок Анны Богалий» – это большой спортивный праздник-фестиваль, со своими традициями и церемониями, эксклюзивными наградами, символикой, высокой спортивной культурой.
 
В этом году этапы Кубка проходили в Рязани, Магнитогорске, Новосибирске, Южно-Сахалинске и финишируют в Мурманске. В пяти этапах Кубка за сезон участвует около 1500 юных спортсменов.
 
В церемонии открытия соревнований приняла участие губернатор Марина Ковтун. Глава региона назвала «Кубок Анны Богалий» уникальными детскими соревнованиями со взрослым характером.
 
«Когда-то и сама Анна начинала свой путь в биатлон с мурманской лыжни, и мы чрезвычайно признательны нашей прославленной чемпионке за то, что она не забывает об этом», – отметила Марина Ковтун, добавив, что Мурманская область в свою очередь рада предоставить для проведения финала настоящую «взрослую» биатлонную трассу международного уровня, качество которой признано самыми серьёзными экспертами.
 
Трассы обновлённой Долины Уюта позволяют готовиться к соревнованиям самого высокого ранга, подтвердила Анна Богалий и пожелала каждому участнику турнира победить самого себя.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 123 | Автор: platoon | Дата: 4-04-2018, 21:35 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.