RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Команда «УНО» из Мурманской области завоевала золото чемпионата Европы по юкигассен
В прошедшее воскресенье в Кемиярви закончились снежные бои XXIII чемпионата Европы по юкигассен. В течение двух дней за звание сильнейшей боролись команды из Финляндии и России.
 
Чемпионом европейских соревнований стала команда «УНО» – серебряный призёр регионального первенства Мурманской области по юкигассен. Второе и третье места чемпионата заняли финские команды.
 
Российская команда завоевала золото чемпионата Европы по юкигассен впервые за историю соревнований. В прошлом году «УНО» увезли серебряные медали, уступив пятикратному чемпиону – финской команде «Саликсет», а ещё два года назад мурманчане были лишь третьими.
 
Кроме золотых медалей участники команды «УНО» стали обладателями кубка «Fairplay» за честную и красивую спортивную игру.
 
Для справки:
 
В России игры юкигассен наиболее распространены в Мурманской области и проходят уже 12 лет. В этом году снежные бои состоялись в столице Заполярья, Мончегорске, Заполярном, Кандалакше, Кировске и городе Полярные Зори.
 
В состав российской делегации в этом году вошли рефери Кубка Мурманской области, победитель регионального первенства – мурманская команда «Скала», а также команда из Мончегорска «RVT». Участники делегации отправились на первенство Европы благодаря поддержке министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области – региональный Кубок получил финансовую поддержку министерства в рамках конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 90 | Автор: platoon | Дата: 10-04-2018, 14:35 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.