RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Масштабный спортивный проект в Териберке
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали и провели в Териберке масштабное спортивное мероприятие – экстремальный трейловый забег «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка».
 
Для его организации общественники выбрали территорию со сложным рельефом вдали от жилых домов, куда редко забредают даже туристы. Активисты ОНФ проделали большую работу по прокладке и тестированию трассы, предварительно очистили от мусора землю, где разместились стартово-финишный городок и первые 300 метров дистанции. При непосредственном участии общественников были разработаны макеты маек и медалей.
 
«Это не первый наш опыт в организации серьезных спортивных мероприятий. В декабре 2017 года, в разгар полярной ночи, мы организовали и провели масштабный зимний трейл-полумарафон «Вызов Арктики. Гонка Героев», а в апреле 2018-го – экстремальный горный «Забег на тысячу ярдов». Тогда в мероприятиях приняли участие не только жители Мурманской области, но и гости из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. С сентября 2017 года работает бесплатная школа бега «Вызов Арктики». Каждое воскресенье на свежем воздухе проводятся беговые тренировки под руководством профессионального тренера – в них мы тоже принимаем активное участие», - рассказала активист регионального отделения ОНФ, соорганизатор забега Кристина Алексеенкова.
 
Териберка в последние годы набирает популярность, постепенно становясь центром проведения фестивалей и излюбленным местом отдыха туристов. Специально подготовленная трасса позволила не только испытать себя, но и насладиться красивыми и живописными видами. Участникам трейлового забега «Вызов Арктики. Край Земли. Териберка» предстояло преодолеть 21,1 км полумарафона или на выбор дистанции-спутники 10 и 5 км по живописному природному рельефу.
 
«Наши активисты пропагандируют здоровый образ жизни и своим примером привлекают население к занятиям спортом. Опыт показывает, что достаточно успешно. В этот раз на трассу вышли сто спортсменов и любителей бега не только из Мурманской области, но и из других регионов России. Еще одна задача, которую мы ставим перед собой, - популяризировать трейловые, экстремальные забеги и беговое любительское движение как одно из самых полезных и доступных видов активности в Мурманской области», - добавила активист регионального отделения ОНФ, соорганизатор забега Наталья Бережная.
 
Общественники добиваются увеличения доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также количества россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Напомним, это цели и задачи, которые входят в указ президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».
 
Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

 

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 51 | Автор: platoon | Дата: 6-08-2018, 13:04 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.