RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Медико-биологическое сопровождение юных спортсменов
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко посетила клинику превентивной и спортивной медицины по приглашению генерального директора клиники, начальника управления инновационной деятельности ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Алексея Лапина. Сейчас учреждение находится на стадии завершения строительства. Открытие планируется в конце текущего года.
 
В ходе посещения Татьяна Кусайко ознакомилась с целями и задачами новой организации, осмотрела уже готовые помещения клиники. По словам руководителя, учреждение будет оказывать услуги в трёх направлениях, дополняющих друг друга: спортивная медицина, превентивная медицина и реабилитация.
 
«Главной целью превентивной медицины является сохранение здоровья человека за счет предупреждения развития различных заболеваний и патологий. Ранняя диагностика заболевания позволяет начать своевременное лечение. Но даже в этом случае врач не предотвращает болезнь, а лечит. Превентивная же медицина направлена не на лечение, а на сохранение здоровья пациента», - прокомментировала Татьяна Кусайко. 
 
Основными принципами превентивной медицины является проведение предупреждающих, профилактических мероприятий задолго до начала болезни.
 
«Другими словами это комплекс диагностических мероприятий, направленных на выявление потенциальных рисков для здоровья человека, таких как наследственные, «профессиональные» заболевания, а также патологии, способные развиться под влиянием неблагоприятной экологической обстановки или неправильного образа жизни. Превентивная медицина занимается минимизаций этих рисков, а, соответственно, увеличением продолжительности здоровой жизни», - добавила законодатель.
 
Научным консультантом клиники будет Национальная академия активного долголетия под руководством Арсения Труханова. Ещё одно направление в работе – медицинское и медико‑биологическое сопровождение спортивной подготовки, а также обучение спортивных врачей. Всего в новом медицинском центре будут работать более 60 врачей, среди них – врачи спортивной медицины, общей практики, кардиологи, неврологи, травматологи‑ортопеды, урологи, андрологи, психологи и диетологи.
 
В ходе посещения сенатора также сопровождал главный научный сотрудник ФНЦ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта», председатель правления научного Общества натуральной медицины, доктор медицинских наук, профессор, диетолог, специалист по нутрициологии, действительный член Российской академии естественных наук Владимир Курашвили. 
 
«Со стороны руководителей клиники, врачей, я увидела совершенно новое, ответственное отношение к здоровью, к детскому спорту, к медико-биологическому сопровождению спортивного резерва на тренировочных этапах, с применением новейших разработок, в том числе в телемедицине. Несмотря на то, что клиника будет ориентирована на программы добровольного медицинского страхования, на прямые контракты с компаниями, на ведение частных пациентов, она также будет участвовать и в других программах, нацеленных на сохранение здоровья человека, в том числе спортсмена», - отметила Татьяна Кусайко.
 
«От руководства клиники поступило уникальное предложение по сотрудничеству с Мурманской областью. Суть его – оказание на безвозмездной основе услуг по медико-биологическому сопровождению наших юных спортсменов, с применением новейших методик и технологий», - сообщила сенатор.
 
Пресс-служба ОНФ в Мурманской области
 

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 48 | Автор: platoon | Дата: 8-08-2018, 11:59 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.