RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Муниципальный этап всероссийской футбольной акции «Уличный красава»
Мурманская область присоединилась к всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по футболу «Уличный красава», основная задача которой – мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить памятные призы. 
 
Первая игра муниципального этапа состоялась во Дворце спорта города Кандалакша между командами «Вектор» и «Мечта» в возрастной группе 16-17 лет. Противостояние оказалось жарким и зрелищным. В результате сокрушительную победу одержала команда «Вектор», разгромив соперника со счётом 13:2. 
 
Акция «Уличный красава» организована специально для тех ребят, которые любят физическую культуру и дворовый футбол, но пока не занимаются им профессионально или попросту не имеют такой возможности. К участию в соревнованиях не допускались воспитанники ДЮСШ, футбольных школ и клубов. Впереди у «Вектора» - большая работа, а пока я поздравляю команду с победой! Отдельная благодарность – судейской коллегии в составе тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы города Кандалакша», - поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Андрей Антонов. 
 
В Мурманске за статус лучшей в городе боролись три команды. Турнир состоялся на базе гимназии № 8. Поболеть за друзей собрались одноклассники и друзья. В напряженной игре лучше других показала себя команда «Кола». 
 
«Всероссийская акция по футболу 5х5 «Уличный красава» проводится среди юношей в возрасте 14-17 лет в октябре-декабре 2018 г. и включает в себя четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финал, который пройдет на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. На мой взгляд, «Уличный красава» имеет большое значение для современной молодежи, поскольку решает сразу несколько задач.
 
Подобными мероприятиями удается привлечь молодых людей к активному образу жизни, а также популяризировать и развить такой вид спорта как футбол во всех регионах нашей огромной страны. К сожалению, в некоторых городах на чемпионат заявилось только по одной команде. Отсутствие соперников дало им возможность сразу попасть на региональный этап, в то время, как другим пришлось для этого одержать победу на муниципальном уровне. Впрочем, такая траектория движения вверх, по моему мнению, содержит определенные риски – противостоять командам, уже получившим опыт в предыдущих играх турнира, будет сложнее», - рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Мурманской области Артем Дашкевич.
 
Региональный этап состоится в Мурманске 24 ноября. В нем примут участие 5 команд из заполярного центра, Заозерска, Кандалакши, Кильдинстроя и Колы. 

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области
 
 

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 52 | Автор: platoon | Дата: 14-11-2018, 13:15 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.