RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Кубок Мурманской области по юкигассен в 2018 году
В Кировске в музейно-выставочном центре КФ АО «Апатит» состоялась встреча с представителями Международного альянса юкигассен – генеральным секретарём Тадаши Иори и президентом Федерации юкигассен Финляндии Ари Пёюлиё, а также его заместителем Лео Корхоненом. Основными участниками мероприятия стали представители Ассоциации юкигассен Мурманской области и организаторы игр из Кировска, Мончегорска и Полярных Зорей.
 
Российские организаторы юкигассен-турниров презентовали иностранным коллегам проект «Для тех, кто знает толк в снеге», рассказали о планах по развитию игр в регионе и об уже достигнутых результатах. Ежегодно география юкигассен-резиденций на карте Кольского полуострова расширяется, приумножая число активных юки-команд. На сегодняшний день игры юкигассен проходят в Заполярном, Мурманске, Мончегорске, Кировске, Апатитах, Полярных Зорях и Кандалакше. В этом году финальные состязания областного чемпионата было решено провести на вершине горы Айкуайвенчорр, на отметке 850 метров над уровнем моря. Такой формат баталий был опробован впервые и пришелся по душе как участникам, так и зрителям – горнолыжникам и туристам. По словам генерального секретаря Международного альянса юкигассен Тадаши Иори, это, пожалуй, самая высокая точка на карте мира, где когда-либо проводились игры юкигассен.
 
Во встрече также приняли участие начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Евгений Куделя и представители министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Евгений Куделя рассказал о перспективном и динамично развивающемся виде туризма – событийном туризме и о возможностях господдержки этого направления.
 
«Мы уверены: в перспективе юкигассен станет одной из визитных карточек Мурманской области, привлекающей внимание не только жителей региона, но и туристов со всей России и других стран, – прокомментировала встречу юкигассен-комьюнити Полина Бусыгина, координатор проекта «Для тех, кто знает толк в снеге». – Мы приложим все усилия для того, чтобы сообща развивать юкигассен в регионе и в перспективе шагнуть за его пределы».
 
По окончании встречи гости побывали на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр», где приняли участие в фестивале региональной кухни «Вкус Арктики» и открытии горнолыжного сезона, посетили площадки, где проходили турниры юкигассен в Кировске, – вершину Айкуайвенчорр и стадион у санатория «Тирвас», прошли снежный лабиринт площадью более 2400 квадратных метров в экскурсионно-туристическом центре «Снежная деревня».
 
Для справки:
 
Юкигассен – это командная игра в снежки по правилам, зародившаяся в Японии и сегодня активно развиваемая во всех снежных странах, в том числе и в России. Местное региональное первенство – Кубок Мурманской области по юкигассен — в этом году прошло в сердце Хибин уже в пятый раз. За годы регулярных зимних баталий в регионе сформировались команды, ежегодно приезжающие на соревнования в Кировск и буквально болеющие снежным делом. Многие из них – представители крупных и градообразующих предприятий региона: АО «Кольская ГМК», АО «Апатит», Кольской атомной электростанции, компании «Русал», Ковдорского ГОКа.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области  
 

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 79 | Автор: platoon | Дата: 25-12-2018, 20:54 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.