RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Соболезнование
25 августа 2015 года в возрасте 86 лет ушел из жизни известный спортивный деятель Мурманской области Станислав Александрович Вязьменский.
 
С его именем связана целая эпоха развития спорта и физкультурного движения в Кольском Заполярье. Он родился 10 апреля 1929 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена, затем переехал в Мурманск.
 
В 1961 году Станислав Александрович был избран председателем Мурманского областного совета союза спортивных обществ и организаций, где работал более 20 лет до 1982 года. Благодаря его энергии и настойчивости в летопись спортивных побед Заполярья войдет масштабное строительство спортивных сооружений в Мончегорске, Оленегорске, Заполярном, Мурманске, Ковдоре, Кировске, Апатитах, Кандалакше, что помогло сделать регион одной из баз подготовки сборных команд СССР к Олимпийским играм и Чемпионатам мира.
 
Усилиями Станислава Вязьменского в тот период Мурманский международный традиционный Праздник Севера превратился в крупнейшее всесоюзное и международное спортивное событие. Мурманский марафон стал одним из важнейших символов Мурмана и по праву вошел в число лучших не только в России, но и в Европе.
 
Результатом этой большой и разноплановой работы стало признание Мурманской области одной из лучших по ряду спортивных показателей в РСФСР и СССР.
 
Мы вместе скорбим о кончине настоящего патриота Мурманского края. Искренние слова соболезнования – родным и близким. Светлая память о Станиславе Александровиче Вязьменском навсегда останется частью истории Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун
 
Правительство Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 394 | Автор: platoon | Дата: 26-08-2015, 20:29 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.