RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

ОНФ инициировал служебную проверку в спортивной школе Оленегорска
Разобраться в ситуации активистов Народного фронта попросили жители Оленегорска, у которых накопились многочисленные вопросы к работе городской спортшколы «Олимп». В частности, к соответствию фактической наполняемости групп и указанной в документах, правомерности командировок на соревнования и приема на работу сына директора, а также его дисциплины. По обращению ОНФ администрация организовала служебную проверку ДЮСШ, которая установила следующее: по состоянию на 1 сентября 2016 года в учреждении была открыта 61 учебная группа, принято 846 человек. Численность детей в соответствии с муниципальным заданием на тот год составила 797 детей. По данным на 18 мая 2017 года, охват составил 903 ребенка.

В ходе проверки были изучены журнал посещения занятий и наполняемость групп и их соответствие утвержденному графику и расписанию занятий – нарушений комиссия не нашла, а вот информация о нахождении сына руководителя «Олимпа» Натальи Кучеры на рабочем месте в нетрезвом виде подтвердилась – ему был объявлен выговор: в ДЮСШ Алексей Кучера занимает должность рабочего по обслуживанию зданий.

Кроме того, проверяющие установили, что учреждение осуществляет деятельность, в том числе, на базе средней школы № 13 (по причине ее удаленности от «Олимпа» - находится в военном гарнизоне), школы № 7 (с учетом возраста детей – ученики 1-х, 2-х классов) и Оленегорской коррекционной школы-интерната. Однако в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной министерством образования и науки Мурманской области, их адреса не указаны, что противоречит действующему законодательству. По итогам проверки директору «Олимпа» Наталье Кучере вынесено дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение обязанностей. 

«ДЮСШ «Олимп» – единственная спортшкола в Оленегорске, в ней работают отделения по зимним и летним видам спорта, и, что крайне важно, в учреждении есть отделение по адаптивной физкультуре, в котором занимаются ученики Оленегорской коррекционной школы-интерната. Благодаря проверке, инициированной ОНФ по факту обращения жителей Оленегорска, удалось выявить ряд нарушений со стороны администрации школы. Будем надеяться, что в дальнейшей работе замечания учтут. Также имеются вопросы к организационной работе ДЮСШ: в интернете нашел несколько версий сайтов школы, какой из них официальный – непонятно. Притом, что на каждом из них информация или предоставлена не в полном объеме, или является недостоверной. С этим также нужно разобраться. Общественники направят советующие запросы и будут держать ситуацию на контроле», – сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Мурманской области Александр Зубко.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 198 | Автор: platoon | Дата: 8-08-2017, 14:59 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.