RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Мурманские активисты ОНФ провели мастер-класс для воспитанников спортивных школ Заполярья
Мурманские активисты Общероссийского народного фронта выступили перед воспитанниками ДЮСШ, участниками соревнований по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII летних Олимпийских игр Ларисы Кругловой.

Активисты регионального отделения Народного фронта организовали мероприятие в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям», суть которого заключается в обеспечении каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Открыл старты забег дошколят на дистанцию в 60 метров. Вместе с почетными гостями – призерами олимпиад Ириной Хабаровой, Олесей Зыкиной и Юлией Табаковой – хозяйка соревнований Лариса Круглова вручила юным участникам сладкие призы и награды. В ходе мастер-классов, под контролем опытных наставников, будущие чемпионы сделали разминку и даже пробежались с именитыми легкоатлетами, за что получили памятные футболки.

«Основная задача этих соревнований – популяризация легкой атлетики. В Мурманской области она развивается, и результаты говорят сами за себя. Надеюсь, сегодня удовольствие получили и все те, кто боролся за награды, и те, кто болел за них с трибун. И если это так, значит, нам все удалось», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова.

Популяризация здорового и активного образа жизни является неотъемлемой частью работы регионального отделения ОНФ. Так, в преддверии Дня молодежи мурманские общественники организовали фестиваль уличной культуры «Двигатель», на который съехались танцевальные коллективы со всей области, в октябре приняли участие в праздновании юбилея специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8 по баскетболу имени В.А. Блохина, а также – взяли гран-при X открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «Трасса».

«Сейчас принято говорить о моде на здоровый образ жизни: многие пользователи соц. сетей любят выкладывать фотографии полезной еды, тренировок, делать селфи на тренажерах. Так это или нет – по большому счету не имеет значения. Важно, что спорт не забыт. И подавляющее большинство граждан, по моему глубокому убеждению, предпочитают подобный досуг отнюдь не из чувства солидарности с модными тенденциями. Это нужно любить, этим нужно жить. Тогда и организм будет здоровым, и достижения – достойными, и настроение – хорошим! Мы, в свою очередь, стараемся не только поддерживать и помогать в реализации спортивных начинаний на территории Мурманской области, но и принимать в них активное участие» - отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Вячеслав Бурцев.
 
Источник: пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 350 | Автор: platoon | Дата: 2-11-2017, 15:43 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.