RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

8. Некоторые итоги моего бизнес-тура
Как выяснилось позже, эта, вначале казавшаяся совершенно пустой и никчемной, поездка в Израиль оказала гораздо большее влияние на мою дальнейшую жизнь и на судьбы моих друзей, чем это можно было тогда предположить.

Ну, во-первых, после моего посещения «Земли Обетованной», раньше или позже, все (!) мои друзья, в том числе Беккер с семьей, а за ним и Виталий, уехали из Израиля.

СП «ГУКОМ» все-таки было организовано, и на его базе мы с Беккером создали торговую компанию, ставшую вскоре дистрибьютором в России сначала американской фирмы «Вилсон», а потом и итальянских компаний «Фила», «Таккини» и «Навигаре».

В Москве Беккер раздобрел, посолиднел, и времена, когда он целые дни проводил под палящим солнцем на израильских кортах, вспоминает как страшный сон.

Виталий, приехав вслед за Беккером в Москву и поработав немного со мной, сумел стать директором крупной финансовой компании и устроил в нее моего сына, что, несомненно, дало мощный начальный толчок для дальнейшей успешной финансовой карьеры последнего.

Потом он еще раз женился, родил сына, опять развелся и, в конце концов, уехал к какой-то знакомой даме в Америку, где сейчас и проживает.

Первое, что сделал Виктор Гутман вернувшись в Россию - закатил на радостях в честь своего приезда грандиозную пьянку – в хорошем ресторане, с цыганами, пригласив на нее огромное количество своих друзей.

Потом он нашел молодых деловых компаньонов и довольно быстро поднялся до прежнего своего доэммигрантского уровня и даже выше! Сейчас Виктор - крупный бизнесмен, но такой же открытый и приятный человек, каким я его помню по Израилю.

Мойша, вернувшись и изрядно изголодавшись по большим деньгам, быстро наладил торговлю каким-то левым сахаром, настолько дешевым, что очереди за ним стояли днем и ночью.

При этом он поумнел, деньги особо не транжирил, а перечислял их в Израиль, на свой счет, и вскоре купил там дом, куда отправил жить уже взрослую дочь Наташу.

Сам же он «заколачивал» здесь деньги до тех пор, пока его компаньона-поставщика не арестовали, а на него самого не нагрянула налоговая инспекция (никаких налогов он, естественно, никогда не платил!).

За день перед проверкой, хитрый Мойша посадил оставшуюся часть своей семьи в новенький BMW-750 и, по старой памяти, чесанул в Израиль, но уже в совершенно ином качестве!

Несколько раз он мне оттуда звонил. Потом пропал. Говорят, что сейчас живет в Канаде. Скучает!

________________________

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Мой бизнес-тур в Израиль | Просмотров: 1974 | Автор: Борис Кантор | Дата: 30-07-2010, 05:37 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.