RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

5. Игорь Волк и теннисная компания
В 80-х годах прошлого века большой популярностью у Московской теннисной тусовки пользовался спорткомплекс «Чайка», расположенный у метро «Парк культуры».

В то время, кроме бассейна и небольшой гостиницы, там было два закрытых и четыре открытых теннисных корта, несколько комфортабельных саун и уютный бар, расположенный прямо над теннисными кортами, где собирались люди, имеющие какое-то отношение к теннису, а также другая разнообразная и довольно интересная публика, часть которой впоследствии перетекла в ВИП-зону «Кубка Кремля».

В этом баре назначались встречи, тут всегда можно было получить информацию о том, кто и когда здесь был или должен быть, отмечались праздники и другие события, то есть это был такой своеобразный московский теннисный клуб.

Практически все посетители бара были, так или иначе, знакомы между собой и из них, впоследствии, образовалось некое сообщество людей, оставшихся добрыми знакомыми или даже друзьями на всю оставшуюся жизнь.

Директором теннисных кортов «Чайки», к которым относился и вышеупомянутый бар, был молодой симпатичный парень Паша Павлов – сын известного советского комсомольского, а затем и спортивного руководителя.

Я попал на эту «Чайку», конечно же, через Вадима, который и познакомил меня с Пашей. Для закрепления знакомства я сразу взялся отремонтировать у нас в ЛИИ сломавшийся электромотор от его дорогой импортной теннисной пушки. Потом мы с Пашей подружились, и я договорился с ним об аренде одного из теннисных залов для занятий там наших летчиков-испытателей, что в то время, в связи с дефицитом в Москве закрытых теннисных кортов и высокой престижностью «Чайки», было совсем не просто!

Работая в ЛИИ, я тогда имел непосредственное отношение к подготовке отряда летчиков-испытателей к полету на МКС «Буран» и пытался приобщить их к теннису. В то время я вообще считал, что в теннис должны играть все!

Руководил отрядом Игорь Волк, и начинать это приобщение нужно было, естественно, с него.

К тому времени я уже провел с ним несколько тренировок на Жуковских кортах. Играли мы рано утром, до работы, и за лето Игорь достиг определенных успехов. Зимой же играть было практически негде, и аренда «Чайки» оказалась очень кстати.

Как правило, всем начинающим теннисистам-любителям средних лет, научившимся перебивать мяч через сетку, тренировки сразу надоедают и им хочется играть только со счетом! Причем, предпочтительно, пару. Эта игра начинающим кажется более увлекательной, чем одиночная, а если рядом еще и хороший игрок, то создается впечатление, что и они играют неплохо.

Игорь не был исключением, но так как, кроме него никто из летчиков-испытателей его отряда особого желания играть в теннис так и не проявил, то мне приходилось подыскивать партнеров для парной игры из числа моих друзей-теннисистов. При этом тонкость заключалась в том, чтобы уровень игры одного из партнеров был, по крайней мере, не выше, чем у Волка. Тогда получались две приблизительно одинаковые пары, и игра была интересной.

С хорошими игроками у меня проблем не было. А вот подобрать человека класса Игоря оказалось не так просто. Хотелось, чтобы он, с одной стороны, был не совсем «чайник», а с другой стороны – не очень сильный игрок. А, кроме того, он должен быть еще и приятным в общении человеком. Ведь мы же не только играли в теннис. После игры вместе парились в бане, посещали упомянутый бар, то есть проводили вместе достаточно много времени. И все это происходило 2-3 раза в неделю.

С учетом приведенных критериев, пройдя известный путь «проб и ошибок», мы, в конце концов, подобрали вполне подходящий состав партнеров для игры, в котором и приехали в Донецк.

Теперь наступила очередь объяснить, почему Игорь Волк стал кандидатом на пост Председателя Всесоюзной теннисной федерации.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Теннисная история | Просмотров: 2508 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 05:16 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.