RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

7. За «базар» надо отвечать!
И она закончилась! И надолго!

А дело было так. Как-то мы с товарищем Сергеем Красильщиковым, который был больше известен в наших кругах под дружеской кличкой «Джон» (он был черноволосым и очень походил на итальянского мафиози из американских кинофильмов), разъезжали туда-сюда по нашему городу на его роскошной экспортной «Волге» ГАЗ-21, доставшейся ему в наследство от недавно умершего отца – известного ученого ЦАГИ.

И вдруг на автобусной остановке я заметил очень интересную, светловолосую девушку.

«Смотри, какая девушка!» - толкнул я локтем своего товарища. Джон посмотрел в указанном мной направлении и усмехнулся. «Да это же моя однокурсница, Татьяна. Мы с ней даже за одним столом сидим на лекциях в институте». Он тогда учился на вечернем отделении МАИ.

Я тут же загорелся и начал к нему приставать, чтобы он меня с ней познакомил. «Да пожалуйста!» – как-то без всякого энтузиазма ответил мой товарищ. «Только давай не сейчас, а в следующее воскресенье».

Оказывается, подружка Джона – Аллочка была хорошо знакома с этой девушкой, и он решил, что ей будет проще организовать наше знакомство.

В субботу Джон мне сообщил, что все в порядке, завтра мы вчетвером встречаемся и куда-нибудь едем. Например, в лес за грибами.

На следующее утро, придя в гараж за машиной, мы обнаружили, что аккумулятор сел и машина не заводится. На счастье, рядом находился гараж моего папы, где стояла такая же «Волга». Сами же мои родители в это время отдыхали в каком-то черноморском санатории.

Я побежал домой за ключами, но так как документов на машину у меня не было, то нам пришлось, забрав с нее аккумулятор, ехать все же на «Волге» Джона. А из-за того, что аккумулятор, снятый с машины моего папы, был какого-то нестандартного размера (тогда все что-то усовершенствовали!), то мы каждый раз после запуска мотора ставили его в багажник.

Как назло, в течение нашей поездки мотор почему-то все время глох, и мы, под хихиканье девушек, потея, по очереди бегали с этим тяжелым аккумулятором в руках от багажника к капоту нашей роскошной экспортной «Волги».

Тем не менее, знакомство состоялось.

Стояла прекрасная солнечная осенняя погода – это было начало октября. Мы какое-то время бродили по лесу, якобы в поисках грибов, а потом, поняв, что их уже в принципе в это время быть не может, купили в магазине каким-то чудесным образом оказавшуюся там баранью ногу и поехали ко мне на дачу – жарить шашлыки.

Узнав, что мы на даче, к нам один за другим стали подъезжать наши многочисленные друзья, и постепенно, вместо романтического, а может быть даже интимного вечера знакомства, у нас началась обычная шумная дружеская вечеринка...

После этого мы с Таней стали часто встречаться. Встречи наши имели, в основном, кино-концертно-театральный уклон и носили чисто платонический характер, что для меня было очень непривычно.

Не знаю, долго ли продолжалась бы такая наша дружба, если бы не возникли непредвиденные обстоятельства, которые инициировали мои вернувшиеся с отдыха родители.

Как-то вечером усадив меня за семейный круглый стол, мои терпеливые папа и мама вдруг заявили, что им надоело наблюдать за моим беспорядочным образом жизни. Что у меня слишком много друзей, слишком много разных девушек. Это отвлекает меня от серьезных занятий в институте. А ведь скоро диплом! Нужно остепениться! Пора уже становиться серьезным человеком! Дальше пошли примеры из их комсомольской юности и трудовой биографии…

Но интересней всего оказался вывод из всего ими сказанного и предложение по моему исправлению. Оказывается… мне пора жениться (!?). И у них как раз есть для меня очень подходящая кандидатура! Это дочка то ли близкого маминого знакомого, то ли ее дальнего родственника, которая, по их словам, просто идеал для моей женитьбы. То есть, как в кино: «комсомолка, спортсменка, красавица… »

Сначала, я слушал их в пол уха, как всегда. Потом все это начало меня раздражать. А уж когда я услышал про выбранную для меня кандидатуру невесты, которую я видел когда-то один раз и даже представить себе ее не мог в качестве жены, страшно разозлился и, чтобы они от меня раз и навсегда отстали со своим сватовством, вдруг заявил: «А у меня уже есть невеста! И мы скоро поженимся!»

Нужно было видеть лица моих родителей. Мне их даже стало жалко!

Немного придя в себя, они, конечно, тут же стали интересоваться: Кто она? Откуда? Кто родители? И т.д. и т.п.  

Ну что я им мог ответить? Начал перечислять все известные мне данные моей единственной на тот момент девушки Тани, которая, конечно, и не предполагала, что стала вдруг моей невестой.

Несколько дней после этого я провел в размышлениях по поводу своих дальнейших действий.

С одной стороны, никто ведь меня на самом деле жениться заставлять не будет. Но с другой стороны, зачем же было так уверенно заявлять об этом родителям, повергнув их в настоящий шок? Все-таки, дразнить их таким образом просто неприлично!

С одной стороны, Таня мне очень нравилась. Но с другой стороны, мало ли кто мне нравился? Что же, на всех надо было жениться что ли?

Своими сомнениями я поделился с друзьями – с Колей Тагановым, моим одноклассником, в то время студентом Физтеха и с Джоном, которые вдвоем зашли ко мне в поисках каких-нибудь вариантов вечерних развлечений.

Узнав о моих проблемах, они оба в один голос стали убеждать меня обязательно жениться! Причем, прямо сейчас, немедленно идти к ее родителям свататься! Они, конечно, тоже пойдут со мной в качестве сватов. Ведь в этом случае, по традиции, родители невесты должны накрыть стол и сватов как следует угостить. То есть появляется реальная возможность сегодня выпить на халяву!  

Я страшно на них разозлился. Алкаши несчастные! У человека, можно сказать, дальнейшая жизнь решается, а они только и думают об одном и том же! Еще чего не хватало – идти к Таниным родителям! Мне и своих достаточно!

В общем, я их выгнал и решил, что раз уж я так уверенно заявил родителям, что женюсь, то нужно хотя бы Таню поставить об этом в известность. А вдруг она откажется от моего предложения, и все тогда решится само собой!

Очень волнуясь, я убеждал сам себя, что действительно, хватит болтаться с ребятами в поисках приключений на свою голову, что пора уже становиться серьезным человеком – через полгода институт заканчиваю!

Вот мой друг Левка уже полтора года как женат, и ничего, не жалуется!

А Таня очень хорошая, красивая девушка. И она мне действительно очень нравится. И я ей, наверняка, нравлюсь.

И вообще, сказал, что женюсь – значит женюсь! Нечего им мне своих невест подсовывать!  

С такими мыслями я приехал к моей предполагаемой невесте и прямо с порога, чтобы не передумать, предложил ей выйти за меня замуж.

Сначала Таня очень удивилась, так как по ее расчетам нам с ней пора бы было уже и расстаться, но, поняв, что это не шутка, довольно быстро с моим предложением согласилась.

Честно говоря, мне было очень приятно, что я в ней не ошибся и своим родителям сказал правду, хоть и задним числом. Но чуть позже у меня появилось какое-то странное чувство тревоги от грядущего изменения такого привычного уклада моей жизни.

Так или иначе, решение было принято. Мы договорились, когда пойдем в ЗАГС подавать заявления, и вскоре начались стандартные предсвадебные процедуры.

Сначала мое знакомство с ее родителями, потом ее с моими, потом родители с родителями. Потом поездки по многочисленным друзьям, где Таня уже не выступала в роли одной из моих девушек, а была моей официальной невестой. Надо сказать, что она при этом вела себя достаточно уверенно и производила на всех неотразимое впечатление.  

Потом состоялась наша свадьба в ресторане «Прага», где кроме обязательных родственников с обеих сторон, половину гостей составляли наши друзья, а вторую половину - остроумные друзья моих родителей, которые как-то незаметно превратили всю эту стандартную процедуру в веселый праздник.

После свадьбы мы уехали в подмосковный пансионат, где проходили новую для нас науку, как можно все 24 часа в сутки в течение двух недель находиться вместе. До этого, опыта такого длительного и непрерывного общения у нас никогда не было! И что удивительно, это нам тогда понравилось! По крайней мере, там не было проблем специфического общения с родителями, при совместном с ними проживании, в которые мы окунулись по возвращению домой. Но это уже отдельная история!...

Таким образом, свой дипломный проект я готовил и защищал, будучи уже женатым человеком, что, видимо, в немалой степени и объясняло несвойственную мне в студенческие годы усидчивость и целеустремленность…


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, История моей диссертации | Просмотров: 4278 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 07:18 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.