RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
РАЗВИТИЕ БИОПОЛЯ Тренировка рук
Прежде чем вы начнете выполнять упражнения по развитию биополя рук, мы советуем вам добиться одного эффекта. Лучше всего, если вы его добьетесь с самого начала, до выполнения какого-либо упражнения из этой книги. Он заключается в ощущении легкого покалывания ладоней при сведении их на небольшом расстоянии друг от друга. Ладони при этом начинают быстро сохнуть и через 5-10 минут становятся совершенно сухими.

Для того, чтобы добиться этого эффекта, сядьте на стул, расслабьтесь, сведите ладони согнутых рук на уровне груди на расстоянии 10-15 см друг от друга. Представьте, что между руками находится шар серебристой энергии. Это упражнение лучше всего выполнять 10-15 минут два-три раза в день. Как правило, через две недели появляется ощущение покалывания, т.е. возникает чувство собственного, хотя и небольшого, биополя. Этот эффект вселяет глубокую уверенность в обучающегося, он смелее и настойчивее начинает выполнять другие практические упражнения, глубже изучает теорию и философскую базу гипноза.

Если в течение двух недель вам не удалось добиться этого эффекта, значит, вы или не можете произвести даже минимального расслабления своего тела, или имеете пока еще недостаточно развитое воображение (для появления ощущения небольшого биополя достаточно только этих двух факторов). Тогда мы советуем вам запастись терпением и сначала заняться изучением расслабления, а затем развитием своего воображения по материалам предыдущих лекций. При этом продолжайте ежедневные упражнения с ладонями рук. Не сомневайтесь в успехе. Нет людей, не обладающих биополем.

После того, как вы добьетесь описанного ощущения, приступайте к практическому освоению этой книги. Имея наглядное представление о биополе, ощущая его своими руками, вы совершенно по-другому начнете смотреть на многие изложенные в ней материалы.

Большинство упражнений по развитию биополя рук основывается на круговых движениях ладоней относительно друг друга. При этом надо помнить:

одна рука остается неподвижной;

круговые движения совершаются только по часовой стрелке относительно неподвижной руки;

по мере повышения чувствительности, расстояние между ладонями (пальцами) постоянно увеличивается до полного размаха рук;

при выполнении упражнений руки разводятся друг от друга на расстояние чувствительности кожи, а затем сводятся вместе;

никогда не следует терять связи между руками.

Под связью между руками следует понимать ощущение энергетического моста, канала, шара и т.д., который возникает между руками в результате деятельности воображения, глубокого расслабления и правильного дыхания по набору праны. Эта энергетическая связь оказывает стабилизирующий эффект на расстояние между руками: при разведении рук она стремится вянуть их, а при их сведении - оттолкнуть друг от друга. Поэтому не следует совершать резкие движения руками, так как связь может не успеть отреагировать на ваши действия и разорваться. Это приведет к потере раппорта с пациентом и гипнотический сеанс нарушится.

Обработка ведется преимущественно для правой и левой рук поочередно.

рабочими являются преимущественно самые кончики пальцев: указательного, среднего и безымянного, на обработку которых обращается особое внимание.

при выполнении упражнения необходимо образно представить движение энергии, концентрировать внимание на ощущениях в кончиках пальцев или ладоней (тепло, покалывание и т.д.);

скорость вращения пальцев или движение ладоней определяется опытным путем по интенсивности ощущения полей; на начальных этапах освоения она небольшая и увеличивается по мере развития контактности, чувствительности пальцев.

Первые 1-2 месяца занятий тренировки желательно проводить ежедневно по 1-1,5 часа, а затем не менее чем по 30 минут ежедневно. При постоянном практиковании гипнотических сеансов тренировку рук проводить не обязательно, но при временном прекращении гипнотических воздействий гимнастика рук нужна обязательно.

В дальнейшем, когда вы сможете оказывать воздействие на пациента без помощи рук, исключительно взглядом или даже мысленным представлением, все равно не оставляйте руки без тренировки.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ

Упражнение 1. Пальцы подвижной руки совершают круговые движения вокруг кончиков пальцев (до основания ногтя) неподвижной руки. Сначала отрабатывается мизинец вокруг мизинца, потом безымянного, среднего, указательного и большого. Затем безымянный палец - вокруг мизинца, безымянного, среднего и т.д. все пальцы поочередно.

При недостатке времени начинать надо с отработки указательного, среднего и безымянного. В процессе тренировки, чтобы остальные пальцы не включались в работу, их необходимо отстранять в сторону или сгибать.

Упражнение 2. Кончики пальцев противостоят друг другу. Вращение пальцев активной руки осуществляется так же, как и в первом упражнении. Выполняя спиралеобразные движения, пальцы разводят на расстояние чувствительности и вновь сводят их.

Упражнение 3. Ладони параллельны друг другу. Палец подвижной руки расположен над пальцем неподвижной так, что перекрываются только их концевые подушечки. Вращение пальцев осуществляется в пределах подушечки неподвижного пальца по принципу первого упражнения, поднимая и опуская палец.

Упражнение 4. Кончики пальцев располагаются друг против друга. Палец подвижной руки совершает резкое маятниковое движение относительно неподвижной с задержкой при прохождении кончика пальца. Так всеми пальцами поочередно.

Упражнение 5. Пальцы одной руки вращаются вокруг кончиков пальцев другой руки. Вначале делаются широкие круги вокруг кончиков пальцев, потом сужаются, а пальцы разводятся на некоторое расстояние друг от друга. Затем пальцы активной руки начинают попеременно приближать и удалять, как бы нанося резкие удары по кончикам пальцев в районе ногтей.

Упражнение 6. Ладони согнуты так, что четыре пальца противопоставлены одному большому. Подвижная ладонь совершает круговые движения, пропуская между согнутыми пальцами поочередно вначале большой палец, а затем противопоставленные ему четыре пальца неподвижной руки. Можно совершать колебательные движения, поочередно пропуская пальцы неподвижной руки внутри согнутой ладони подвижной. Движение захватывает только ногти пальцев.

Упражнение 7. Плечи свободно спущены вниз, локти сведены насколько это возможно и фиксированы на нижней части грудной клетки, продольно перпендикулярно телу, ладони параллельно друг другу, пальцы слегка раздвинуты. Ладони совершают легкие плавные колебательные движения под воздействием полей и постепенно разводятся на ширину плеч (на расстояние чувствительности), а затем сводятся в исходное положение.

При разведении ладоней производят два колебания внутрь, а затем более широкое в стороны. При сближении - наоборот: два колебания в стороны и одно более размашистое внутрь.

Упражнение 8. Ладони развернуты по отношению друг к другу крест на крест и согнуты так, как будто в них вложен шар, пальцы расставлены. Шар тяжело давит на нижнюю ладонь, 2-3 колебательных движения с опусканием рук под тяжестью шара вниз. Затем поднять руки, мягко перекинуть шар из ладони в ладонь, повторить движение уже относительно другой руки. При передаче шара с руки на руку ладони разворачиваются так, чтобы кончики пальцев одной руки проходили под кончиками пальцев другой.

УПРАЖНЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЭНЕРГОПОТОКОМ

Опустить пальцы, почувствовать каждый палец отдельно. Набрать энергию (зарядить ладонь). Для этого кисть левой руки разворачивается ладонью вверх, пальцы расставлены. Кисть правой руки ладонью вниз с расставленными пальцами параллельно левой совершает над ней круговые движения по часовой стрелке (циферблат - левая ладонь) так, чтобы ее ногтевые фаланги проходили по краю ладони и концам пальцев. Движение руки не равномерное, оно ускоряется при прохождении пальцев над основанием ладони. При этом образно представляется, как рука работает с энергетической массой, она как бы размешивает ее.

Набор энергии осуществляет преимущественно правая рука и в меньшей мере левая.

Затем сбросить энергию с ладони левой руки. Для этого надо свести вместе мизинец, безымянный, средний и указательный палец и затем их ногтевые фаланги поочередно, друг за другом, очень мягко провести сверху вниз по всему большому пальцу.

Варианты.

1. Не сбрасывать энергию с левой руки, а мысленно перегнать ее в правую ладонь.

2. На правой ладони энергию через плечевой пояс перегнать в левую, потом в ногу и т.д.

3. Левая рука опущена вниз, ладонь без напряжения сжата в кулак. Правая рука полусогнута, вытянута вперед на уровень груди, ладонь параллельна телу, пальцы слегка расставлены. Вообразите, что против правой ладони находится левая. Вращайте правую ладонь по часовой стрелке относительно воображаемой левой, движение ладони неравномерно, как в упражнении по набору энергии.

4. Правая ладонь с расставленными пальцами совершает вращение по часовой стрелке над подошвой левой ноги (циферблат - подошва). Заряжается энергией преимущественно подошва. Перегнать мысленно энергию из подошвы левой ноги в правую, потом в руку и т.д.

Перед сеансом руки должны быть чисто вымыты, теплые и слегка влажные, что обеспечивает беспрепятственное движение энергетического потока. Необходимо также снять с рук часы и украшения.

Для обеспечения контактности и возбуждения энергии необходимо перед началом сеанса сильно потереть ладони рук друг о друга, чтобы они разогрелись и стали влажными. При необходимости можно слегка смочить водой.

Одновременно мысленно направьте поток энергии в кисти рук. С приобретением опыта готовность рук будет определяться подсознательно. На начальных этапах освоения лечения, когда энергетический поток еще слабо подчиняется приказаниям воли, необходимо выполнить упражнения, обеспечивающие приток энергии к кистям рук.

Достигнуть этого можно, если опустить руки по сторонам тела и начать свободно сильно раскачивать их, одновременно представляя что руки - это полые трубы, по которым энергия стекает к кончикам пальцев.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Как овладеть гипнозом | Просмотров: 336326 | Автор: 3axap | Дата: 14-06-2010, 07:38 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.