RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Регламент о требованиях пожарной безопасности
По всем телевещательным каналам ежегодно, а в последнее время чуть ли не еженедельно приходят ужасающие вести о гибели людей в пожарах. И не только в древних частных домах с печным отоплением, но и на промышленных предприятиях. Вот недавно снова заговорили о пиротехнике. Да не в связи с эксплуатацией праздничных фейерверков, а совсем даже наоборот: в связи с изготовлением пиротехнических изделий.
 
Кажется, где, как не на таком предприятии, должны применяться и строго соблюдаться регламенты о требованиях пожарной безопасности. Кстати, это требования к пожарной безопасности предприятия в целом: его зданий, сооружений, оборудования, всех циклов производственного процесса, а также сотрудников. Нередко именно сотрудники и являются «слабым звеном» в цепочке случайных и неслучайных происшествий, приводящих к трагедии.
 
Можно с определённой долей уверенности утверждать, что сотрудники, по причине слабой осведомленности о требованиях пожарной безопасности, просто не придают им должного значения и совершают ошибки при эксплуатации оборудования или хранении пожаро- или взрывоопасной продукции.
 
Мало того, бывает, что специалисты, отвечающие за соблюдение Регламента, проводят мероприятия по обучению персонала «спустя рукава». Они манкируют своими прямыми обязанностями. Плохо обучают сотрудников. А нередко довольствуются их подписями в журнале регистрации обучения и даже не знакомят с системой пожарной сигнализации.
 
Не устраивают регулярных проверок знаний и умений персонала в соблюдении Регламента о требованиях пожарной безопасности.
 
Вот и возникает вопрос о необходимости качественного проведения всех видов противопожарных мероприятий и в связи с этим – об обучении и регулярном повышении квалификации руководящего состава и сотрудников предприятия в области пожарной безопасности.
 
Для этого нужно обратиться в АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации» в Мурманске, где вам помогут решить проблему. Очень удобно, что необходимые знания можно получить без отрыва от работы – дистанционно: Институт имеет соответствующую лицензию. Все необходимые сведения и документы выложены на сайте Полярного института - https://helion-ltd.ru/perechen-programm-po-ekologicheskoy-pozharnoy-bezopasnosti-i-ohrane-truda/

Сделать заявку можно по электронной почте ano.pipk@mail.ru или позвонить - (8152) 25-45-06. Обращайтесь – и вам обязательно помогут!

Информация подготовлена АНО ДПО «Полярный институт повышения квалификации», Мурманск

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Мои статьи | Просмотров: 531 | Автор: platoon | Дата: 26-01-2016, 10:43 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.