RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Часть 2. Ответный визит 5. Два дня на «разминку»
В это время в Бресте подходил к завершению теннисный турнир ATP, одним из организаторов которого был Франсуа Дерьен. Поэтому первые два дня нашего визита были привязаны к этому событию.

Игры этого турнира начинались во второй половине дня, поэтому время до обеда мы проводили в уютном местном теннисном Клубе, с четырьмя крытыми кортами, играя в теннис вместе с нашими французскими друзьями и выпивая неограниченное количество «халявного» пива в клубном баре.

Для перемещения по городу нам был выделен микроавтобус «Рено» на 15 человек, шофером которого мы единодушно выбрали Гену Горюнова. С этой работой он легко справлялся, получая видимое удовольствие от управления таким комфортабельным автомобилем после своей, сильно подержанной советской «копейки». К тому же, Гене требовалось запомнить всего лишь два основных маршрута наших поездок – от отеля до теннисного Клуба и от отеля до теннисного стадиона, где проводился турнир.

Так как мы были гостями организаторов турнира, то все время находились в так называемой ВИП-зоне теннисного стадиона, где тусовалась та же публика, что и на недавнем приеме в Мэрии, в том числе и все наши старые французские друзья.

Обстановка там была намного демократичнее и теплее, чем в аналогичных местах на наших теннисных турнирах, типа «Кубка Кремля», и напоминала даже семейную.

Как и положено в местах, где напитки раздаются бесплатно, все непрерывно выпивали. Вокруг нас то и дело образовывались большие компании желающих выпить и пообщаться с русскими. Поэтому мы и принимающие нас французы, начав еще утром с тенниса и пива, к концу вечера были, как правило, уже навеселе, что, конечно, еще больше способствовало укреплению нашей дружбы.

В последний день турнира, после награждения победителей, в числе которых оказался наш теннисист из Риги, Дзелде, был устроен большой банкет, на котором мы были почетными гостями.

Все сидели за отдельными столами, человек по десять. При этом, чтобы никто из хозяев не чувствовал себя обделенным общением с гостями (то-есть с нами), за каждым из столов, среди французов, сидел кто-нибудь из наших.

После многочисленных общих и локальных тостов обстановка за столами настолько потеплела, что стала напоминать наши коллективные производственные пьянки с постепенным разделением присутствующих на группы по интересам.

Кто-то продолжал выпивать и общаться за столами.

Кто-то танцевал под звучавшую в зале музыку, кто-то в углу (по-моему, Беляев), бренча на неизвестно откуда появившейся гитаре, пел в кружке из ничего не понимавших французов наши туристские песни.

В другом углу расчувствовавшийся Саша Наумов, обняв уже прилично окосевшего Ивона, упорно пытался спеть с ним вместе «акапелло» свою любимую песню про поручика Голицына.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Как мы дружили с французами | Просмотров: 2071 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 06:35 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.