RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Джорджи-Бой ушел во тьму
Джорджи-Бой ушел во тьму

Джордж Бэст, «Глэма-бой» (очаровательный парень), или, проще, Джорджи-бой, «звезда» английского футбола, сходит с футбольного небосвода. После того как «Джорджи-бой», которому 27 лет, трижды за две недели прогулял тренировки, развлекаясь в ночном клубе «Слэк-Элис» («Ленивая Алиса»), «Манчестер Юнайтед» решил с ним расстаться.
 
Пока Бэст забивал великолепные мячи, ему прощали многие капризы и чудачества и даже непомерно длинные патлы. Но когда он стал вышагивать по зеленому полю, будто на нем лакированные ботинки, и его хозяева, и его недавние обожатели отвернулись от «звезды» из Белфаста.
 
И вот конец головокружительной футбопьной карьере. «Мне ничего больше не остается, как уйти, — сказал Джордж Бэст. — И единственное, чего я хочу, это чтобы меня оставили в покое».
 
Тем не менее, заправилы профессионального футбола, правда вмиг снизив цену на игрока с 500 000 до 50 000 фунтов стерлингов, — ищут покупателя на закатившуюся «звезду». Но спроса нет. Как пишут еще вчера восторгавшиеся футболистом газетчики, «доигрался Джорджи-бой и ушел во тьму; днем он спит, а с наступлением сумерек отправляется на работу в ночной клуб».

На циферблате часов

Нино Гуцци сейчас сорок три года. В молодости он считался чуть ли не королем итальянского футбола. Потом Нино Гуцци много лет появлялся на стадионах как арбитр. Теперь он оставил и это спортивное занятие, но с любимой игрой не расстался. Б своей маленькой мастерской он мастерит и продает различные хронометры и будильники, причем необычные. На циферблате часов на месте цифр размещены фигурки футболистов в форме любимых команд. Цифры на их спинах и являются числами циферблата часов. А цифру «12» заменяет фигурка футбольного судьи, в будильнике же. который выпускает его мини-фирма, звук обычного звонка заменен пронзительным свистком футбольного судьи.

Футбольные гвардейцы Ватикана

На страницах итальянской прессы появилось сообщение: «Нет никаких препятствий к тому чтобы футбольная команда Натыкана приняла участие в розыгрыше чемпионата мири по футболу, который состоится в 1978 году».
 
Будет ли команда Ватикана на сомом деле участником следующего чемпионата или нет, сказать еще трудно, но то, что футбольная «лихорадка» захватила и это государство, нет сомнения.
 
Так, из сообщения ватиканского печатного органа «Осерваторе Романо» видно, что в Ватикане из контингента швейцарских гвардейцев, несущих почетную охранную службу у резиденции папы, во дворцах и музеях Ватикана, организовано две футбольные команды, члены которой с большим рвением начали свои первые тренировки.

Опытный арбитр

Не сладко быть футбольным судьей в Южной Америке. Если судья решит что-нибудь не в пользу местной команды, то с большим трудом ему удается удрать после матча от разгневанных болельщиков. Судья Энеас де Соуса, имея за плечами достаточный опыт, приступил к судейству на стадионе в Корумбе. Когда он, строго соблюдая правила игры, несколько раз оштрафовал игроков корумбийской команды, некоторые зрители стали возмущаться.
 
Однако это не произвело на арбитра никакого впечатления: он продолжал судить так, как считал нужным. Тогда группа болельщиков, распоясавшись еще больше, стала угрожать судье, всячески оскорблять его, мешать игре. Все были уверены, что депо кончится скандалом, но де Соуса совершенно спокойно вытащил из кармана пистолет и направил его на хулиганивших зрителей. ...На стадионе установилась полная тишина.
 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Стадион | Просмотров: 648 | Автор: platoon | Дата: 7-04-2015, 14:05 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.