RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

5. Вот и сбылась моя мечта – конец учебе! Тра-та-та!
Тем временем моя работа над дипломом подходила к концу. Я уже сделал все расчеты, написал текст «Пояснительной записки» и рисовал плакаты.

Хотя окончательная защита дипломной работы должна была проходить в МАИ, но для меня была очень важна предварительная защита на НТС нашей лаборатории.

Мне хотелось продемонстрировать нашим специалистам - моим будущим сотрудникам, которые поймут мою работу наверняка лучше, чем институтская Государственная комиссия, что я не зря провел здесь время и после защиты дипломной работы сразу смогу работать с ними на равных.

На НТС лаборатории собрались почти все.

Это было вызвано, наверное, не столько интересом к моей работе, сколько тем, что я за время моей преддипломной практики сдружился с коллективом, регулярно участвовал во всех мероприятиях лаборатории и даже, вспомнив свои веселые школьные годы, выпускал стенгазету с дружескими шаржами и эпиграммами на наших сотрудников.

Например, такие: «Забот я не знаю и горя/и женщин не знаю давно!/мне были бы лыжи да горы/коньяк да сухое вино!» Рядом был нарисован альпинист, горнолыжник и, к тому же, старый убежденный холостяк Слава Болин, которому это было посвящено, сидящий на пике горы с лыжами и бутылкой вина.

Кроме того, по лаборатории все время ходили слухи о моей необычной работоспособности, о том, что я предложил новый метод исследования, которые все время успешно подогревал мой руководитель Гена, так ни разу и не прочитавший мою работу.

Стоя у нарисованных мной многочисленных плакатов с графиками и рисунками, я сначала очень волновался.

Обычно, присутствуя на НТС лаборатории, я был в числе слушателей и часто наблюдал, как наши «умники» сначала терзают каверзными вопросами, а потом, в выступлениях стараются «добить» докладчика. Кроме того, я вообще впервые в жизни выступал перед научной аудиторией и в еще недалеком студенческом прошлом не мог себе этого даже представить!

Однако все прошло на удивление гладко. Мне удалось спокойно все рассказать. Я уверенно ответил на все вопросы, так как настолько дотошно все в той, исходной работе изучил, что поймать меня на чем-то было сложно.

Потом выступил мой руководитель Гена и рассказал, какой я хороший, потому, что к нему почти не приставал. Потом выступил Шаповал, заявив, конечно, что все это чушь собачья, но для диплома сгодится! Потом выступил еще кто-то – из тех, кто понял.

В конце выступил Луняков. Он сказал, что работа хорошая и пожелал мне успешной защиты в институте.

В МАИ моя защита состоялась 13 июня (есть даты, которые запоминаются на всю жизнь!). Как я и предполагал, она прошла гораздо проще и быстрее, чем у нас. Комиссия была разношерстная, многие ничего не поняли, вопросов почти не задавали. Выступил только мой формальный руководитель от МАИ, И.С. Уколов, профессор нашей кафедры, которого я видел за все время два раза, и меня отпустили.

Через некоторое время объявили, что моя дипломная работа получила оценку «отлично». Все! Учеба в институте закончена! Больше никаких экзаменов! Ура!!!


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, История моей диссертации | Просмотров: 2970 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 07:11 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.