RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Часть 2. Ответный визит 3. В Брест через Париж
И вот мы уже в аэропорту Шереметьево-2, с огромным количеством вещей, проходим таможенный досмотр. И тут происходит первый казус.

У Беляева находят какую-то незадекларированную, то ли золотую, то ли серебряную, вроде бы, антикварную безделушку – чайное ситечко, которую он, оказывается, тоже вез на продажу, полагая, что ее не заметят.

Заметили! Уже после таможни, при регистрации и сдаче багажа, когда он зачем-то стал ее перекладывать.

Его долго гоняли от одного таможенника к другому, пока нам не удалось это дело общими усилиями все-таки замять, для чего ему пришлось внести эту штуковину в декларацию, лишившись, таким образом, возможности обеспечить себя во Франции валютой.

Наконец, багаж сдан, мы налегке проходим паспортный контроль и оказываемся в волшебном мире «Дьюти фри» и других диковинных магазинчиков с товарами, которых мы на нашей стороне пограничного турникета никогда не видели.

Сразу вспомнился анекдот тех лет про чукчу, который попав в магазин «Березка», попросил там политического убежища.

Большинство из нас летели за границу самолетом впервые. Все было в новинку. И показавшаяся очень вкусной аэрофлотовская еда в пластмассовой посуде, и то, что вина приносили, сколько хочешь.

Все, в том числе и появившийся, как всегда в последний момент, Волк, были очень возбуждены, и, выпив, веселились, как могли.

Только Вайковский, демонстрируя, что ему это все давно знакомо и очень надоело, притворялся спящим.

Рядом с ним сидел растерянный Викулин, не зная как себя вести: то-ли веселиться со всеми, то-ли тоже притворяться спящим, как его шеф, к которому он испытывал, видимо сложное чувство благодарности за то, что его взяли в эту поездку.

Три часа в самолете пролетели незаметно, и вот мы уже в Париже в Международном аэропорту имени Шарля Де Голля.

В отличие от нашего Шереметьево-2 мы моментально прошли паспортный контроль и, погрузив на тележки свои многочисленные чемоданы, поехали на диковинном для нас горизонтальном эскалаторе к выходу.

Нас уже ждали! Как и в Москве, первым к нам с распростертыми объятиями, как к долгожданным родственникам, подошел радостный Жорж, потом Ив, который, в отличие от памятной встречи в Шереметьево, улыбался до ушей и был уже совсем не похож на гангстера, а потом еще один незнакомый нам, но очень симпатичный француз, лет сорока. У нас сразу появилось приятное ощущение, что мы расстались с ними только вчера!

Разместившись в ожидавшем нас специальном автобусе, который отличался от нашего, приблизительно, как «Мерседес» от «Жигулей», мы въехали в ночной Париж (было уже достаточно поздно, по московскому времени около часа ночи).

Не отрываясь от окон автобуса, мы непрерывно восхищенно охали и ахали, проезжая мимо классических Парижских достопримечательностей, которые многим из нас были известны по книгам и кинофильмам.

Первым пунктом нашего маршрута оказался уютный кабачок в центре города, где французы решили нас покормить с дороги. Ужин получился очень веселым. Мы и из самолета-то вышли не совсем трезвые, из-за непрерывного употребления халявных «Аэрофлотовских» напитков, а тут, выпив за столом приличное количество хорошего французского вина, совсем расслабились и, забыв, что мы в Париже, сначала стали хором петь русские песни, а потом переключились и на французские, подпевая большой компании парижских полицейских, отдыхавших после работы за соседним столом.

Выйдя из кабачка, мы немного прошлись по ближайшим парижским улицам, заполненным, несмотря на поздний час, явно приезжей, веселой многонациональной публикой, потом сели в автобус и отправились в довольно далекий путь до города Бреста.

Вначале, пока мы еще выезжали из Парижа, никто не спал, но ничего интересного кроме проституток, стоящих на обочине шоссе, в районе знаменитого Булонского леса, мы не увидели. Тогда это было для всех нас в новинку, и впечатлительная супруга Беляева - Аллочка, увидав около дороги очередную даму, с неподдельным удивлением вскрикивала: « Ой, смотрите, она же под шубой совсем голая!»

Постепенно все уснули, а когда проснулись, то было уже светло и мы увидели из окон автобуса чистый красивый городок с невысокими современными домами и широкими улицами. Это и был Брест!

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Как мы дружили с французами | Просмотров: 2162 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 06:32 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.