RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
С Шатурой всегда хорошо!
Современная офисная мебель технологически очень сложна. Сейчас производители продают ее по элементам, как конструктор. В связи с этим необходимо глубокое знание продукции, чтобы суметь правильно подобрать друг к другу детали—тем более что они унифицированы и могут использоваться в разных комплектациях.

В «Шатуре» творческий подход к выполнению заказов: продавцы «Шатуры» изучают мебельный и интерьерный дизайн. И когда заказчики предоставляют размеры кабинетов или планы ремонтируемых помещений, сотрудники «Шатуры» составляют по ним эскизы, подбирают мебель и предлагают покупателю варианты заполнения интерьера.

12 лет активной деятельности в Мурманске привели в компанию постоянных клиентов из числа предприятий, частных предпринимателей, да и жители Мурманска не обходят стороной залы с мебелью «Шатуры» — есть и приверженцы только этой марки. Что как не покупательское постоянство подтверждает достоинства продукции и профессионализм сотрудников фирмы?

«За годы работы у нас сложился ряд крупных потребителей, принадлежащих к государственным структурам» — рассказывает главный бухгалтер «Шатуры» Ольга Николаевна Акатьева — «Мы заключаем контракты на крупные закупки мебели. Качество продукции и условия поставки устраивают всех наших клиентов».

В России компания «Шатура» появилась в 1965 году. Стаж компании уже перевалил за 40 лет. Да и «северный» стаж она уже почти выполнила: начала работать в Мурманске в 1996 году.

Практически сразу «Шатура» на мурманском мебельном рынке выбрала в качестве специализации офисную мебель. Поначалу, ориентируясь на возможности покупателя, «Шатура» предлагала продукцию, рассчитанную на пользователей среднего класса с их скромными на тот период запросами.

Постепенно положение кардинально изменилось, так же, как изменились покупательские вкусы. Сегодня, когда происходит укрепление финансовых позиций среднего класса, большую часть производимого товара можно охарактеризовать как «эконом-класс». Хотя имеется немало и таких образцов, которые предназначаются скорее для покупателей с более скромными запросами и возможностями.

—Приходится ли «Шатуре» входе своей работы сталкиваться с какими-то проблемами?

— Одна из проблем — нежелание заказчиков покупать более качественную, функциональную и, соответственно, дорогостоящую мебель. Переубедить их бывает непросто. Ведь, как правило, предприятия на приобретение мебели выделяют не особенно большие средства, стараясь сэкономить.

Хотя, надо отметить, что сейчас руководители стали подходить к данному вопросу более тщательно, появилась тенденция к увеличению выделяемых средств, больше внимания стало уделяться качеству офисной мебели и ее функциональности. Снова в обиход вошел древний принцип покупки: «скупой платит дважды». Ведь дорогая мебель и служит дольше. А значит, потратившись однажды, потом можно только дополнять интерьер отдельными предметами мебели, которые уже не потребуют больших вложений.

Существуют и чисто технические трудности, например: зачастую заказанная мебель приходит на склад еще до того, как заказчик закончил ремонт помещения, для которого продукция предназначена. Необходимость держать продукцию на складе создает определенные проблемы. «Но наши складские помещения достаточно вместительны, это в определенной степени позволяет содержать там даже достаточно большие партии мебели».

—А в Мурманской области есть ваши магазины?

—Один в Кандалакше, второй в Апатитах и третий - в поселке Умба.

— Что вы можете сказать о принципах работы мурманской «Шатуры»?

— Мы очень внимательно следим за подготовкой продавцов офисной мебели. Два раза в год посылаем их на обучение, где они знакомятся с различными аспектами деятельности компании. Внимание уделяется как изменениям в уже существующих продуктах, так и появлению новых. Представители из разных регионов обмениваются на занятиях опытом в сфере техники продаж.

— Каковы перспективы и планы «Шатуры» в Мурманске?

— Конечно же, продолжать свою деятельность, стараться ее улучшить и расширить. В будущем мы готовимся создать в городе еще одну торговую точку. Уже начата реконструкция здания, где она будет располагаться.

Промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Мои статьи | Просмотров: 1824 | Автор: 3axap | Дата: 24-06-2010, 18:32 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.