RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

На лыжной трассе в городе Кола появится современная система освещения
Мурманское отделение Общероссийского народного фронта уделяет пристальное внимание проблемам небольших городов и населенных пунктов. После получения обращения от обеспокоенных родителей представители ОНФ добились сначала размещения временного освещения лыжной трассы в Коле, а затем и выделения бюджетного финансирования для дальнейшей реконструкции спортивного объекта.
 
На то, что некогда освещенная городская трасса у Туломского моста, которая по рельефу идеально подходит для подготовки юных спортсменов, оказалась заброшена, родители будущих чемпионов впервые пожаловались активистам ОНФ в декабре 2016 г. И хотя ответственные лица обещали привести ее в порядок еще за несколько месяцев до этой встречи, слова своего не сдержали: напротив, столбы освещения в итоге снесли вовсе, а поблизости началось частное строительство.
 
После вмешательства в ситуацию общественников освещение на лыжной трассе в городе Кола, где занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы, все-таки появилось, правда, временное. Два прожекторных светильника позволили юным любителям лыжного спорта, наконец, снять налобные фонарики, с которыми приходилось кататься прежде. Тогда же были учтены рекомендации общественников по устранению замечаний к качеству укатки лыжни. Однако полностью проблема в тот момент так и не решилась.
 
Во время встречи родителей и тренеров с руководством района, которая состоялась уже после вмешательства активистов ОНФ, власти пояснили: причина того, что решение проблемы затянулось, кроется в дефиците регионального и муниципального бюджетов. Ведь изначально проект собирались включить в перечень мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2016 г., однако впоследствии от этой идеи отказались.
 
«Тем не менее, тогда нам все-таки удалось сдвинуть дело с мертвой точки. После обращения активистов ОНФ администрация Кольского района и администрация города Кола выделили по одному миллиону рублей для проведения работ по установке системы освещения на лыжной трассе. Этих средств хватило, чтобы осветить ее треть, а именно – один километр из трех. И хотя это уже колоссальный шаг вперед по сравнению с тем, что было прежде, две трети по-прежнему остаются неосвещенными», - прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова.
 
Региональным отделением ОНФ в Мурманской области было подготовлено соответствующее общественное предложение главе региона, которое нашло поддержку и губернатора, и депутатов Мурманской областной думы. В итоге было принято решение о выделении на дальнейшую реконструкцию лыжной трассы 12,5 млн руб. Еще 5 млн ркб. пообещали выделить власти Колы и Кольского района. Все работы планируется завершить до начала следующего зимнего сезона.
«Речь идет о будущем российского спорта, и мы должны сделать все для того, чтобы наши спортсмены могли тренироваться в максимально комфортных условиях и впоследствии демонстрировать высокий результат. Отрадно, что нас все-таки услышали. Надеюсь, никаких проблем в дальнейшем не возникнет, и уже следующей зимой наши дети станут посещать занятия с еще большим удовольствием. Весь процесс реконструкции будет проходить под пристальным контролем экспертов ОНФ», - резюмировала Круглова.
 
Напомним, что президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин ранее провел встречу с участниками Форума малых городов и исторических поселений, который состоялся в Коломне. Мероприятие было посвящено вопросам сохранения и развития культурного, туристического, экономического потенциала малых городов. По словам президента, одно из важнейших направлений работы – это создание комфортной среды для жизни людей.
 
Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 110 | Автор: platoon | Дата: 1-02-2018, 15:51 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.