RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Реконструкция пешеходного перехода к лыжной трассе в Коле
Мурманские активисты Общероссийского народного фронта возмущены бездействием властей в вопросе реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в Коле. Обратить внимание на проблему и принять все возможные меры для того, чтобы обезопасить его, общественники еще в январе призывали региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства и управление МВД России по Мурманской области.
 
О том, что старый пешеходный переход через автодорогу Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта» в районе улицы Зеленая Набережная, 9 в Коле представляет опасность, родители юных спортсменов, проживающих в Кольском районе, говорят давно. Ежедневно после уроков дети спешат прокатиться по городской лыжной трассе у Туломского моста, которая идеально подходит для подготовки спортсменов. Переписка руководства ДЮСШ с администрацией муниципального образования и ГОКУ «Мурманскавтодор» тянется с ноября прошлого года. Тогда представители спортивной школы обратились в региональное отделение ОНФ в Мурманской области.
 
 «Лыжная трасса, на которой занимаются воспитанники ДЮСШ, находится рядом с оживленной автодорогой федерального значения. Знаков, ограничивающих скорость, а тем более светофоров здесь нет. Дети порой стоят по несколько минут. Кроме того, сейчас выделены средства на реконструкцию лыжной трассы, а значит, когда она завершится, желающих прокатиться по территории обновленного объекта станет больше, и ситуация с переходом через автодорогу может усугубиться», – отметила активист отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Яковлева.
 
В «Мурманскавтодоре» обещали обновить пешеходный переход во время реконструкции мостового перехода через реку Тулома в 2019-2021 гг., в связи с чем переоборудовать объект сейчас посчитали нецелесообразным. Похожее письмо общественники получили из регионального Минтранса.
 
«Мы разделяем опасения и возмущение родителей. Они просят сделать хоть что-то. Но вместо того, чтобы принять все возможные меры по недопущению несчастных случаев, в профильном министерстве рекомендуют руководству ДЮСШ закупить сигнальные жилеты и катафоты (светоотражатели) для детей. Патрульный автомобиль ГИБДД, хоть и стоит на развилке, уследить за каждым ребенком инспекторы не могут. Чтобы провести детей через дорогу, тренерам приходится идти впереди и расставлять руки в стороны в надежде хотя бы так сдержать поток машин. Дети идут по проезжей части. Неужели должна произойти трагедия для того, чтобы власти, наконец, обратили внимание на проблему? Если до реконструкции нецелесообразно переоборудовать пешеходный переход, давайте хотя бы установим светофор. Можно рассмотреть установку и «лежачих полицейских», чтобы водители были вынуждены сбрасывать скорость. Я прошу представителей власти в Мурманской области взять под контроль решение этой проблемы», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области, член регионального штаба ОНФ Максим Сахневич.
 
Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 267 | Автор: platoon | Дата: 23-03-2018, 14:27 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.