RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Участие в «Забеге атомных городов»
В минувшие выходные в городе-спутнике Кольской АЭС состоялся спортивный праздник. Его участники преодолели символическую дистанцию 2019 метров и таким образом присоединились к флешмобу, который проходит в городах расположения предприятий атомной промышленности.

2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни», и идея оригинальной спортивной акции состоит в имитации «цепной реакции», когда жители «атомных» городов последовательно подключаются к забегу с призывом присоединиться к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

«Несмотря на ненастную погоду, многие жители Полярных Зорь проявили настоящий северный характер и присоединились к массовому забегу. Это еще раз подтверждает, что наш город по праву носит статус одного из самых  спортивных городов Мурманской области», - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов, который лично принял участие в одном из этапов состязаний – «Забеге руководителей».

Самым многочисленным стал этап забега, участниками которого стали школьники Полярных Зорь. На старт вышли и ребята, которые увлеченно занимаются спортом в секциях, и  те, кто решил принять участие в состязаниях впервые. Дистанцию преодолели все и получили на финише заветные памятные медали и подарки со сладостями.

Настоящей изюминкой «Забега атомных городов» в Полярных Зорях стало участие в нем членов клуба любителей скандинавской ходьбы «А – Энерджи» при Совете ветеранов Кольской АЭС. Именно среди них оказалась группа самых возрастных участников, которым уже исполнилось 80 и более лет. На финише их приветствовали аплодисментами.

Параллельно с забегами в спортивном зале ГДК Полярных Зорь состоялся Первый региональный турнир по функциональному многоборью «Атомный заряд», организованный на средства гранта  Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»). Его участниками стали десятки спортсменов со всей Мурманской области.

Идея «Забега атомных городов» пришлась по душе жителям заполярного атомграда. Уже поступили предложения повторить аналогичный флешмоб в следующем году. Так что не исключено, что «Забег атомных городов» станет традицией.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 63 | Автор: platoon | Дата: 17-09-2019, 10:44 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.