RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Часть 1. Мы сделали это! 7. Наше теннисное знакомство
Я все еще наивно продолжал считать, что основной целью приезда французской делегации являются встречи с нами на теннисном корте, и что они просто рвутся в бой!

Поэтому я, по-иезуитски, несмотря на вчерашнее нарушение режима, не жалея ни нас, ни их, назначил уже на следующее утро, в 10-00 матчевую встречу по теннису Жуковский - Брест.

Как рассказал «наш человек в Шахтере» Семенов, на завтрак, который был накрыт в том же баре, французам подали практически тот же ассортимент еды, что и был вечером, то есть шпроты, мясо с картошкой и т.д., чему они очень удивились и практически ничего не ели (тем более «с похмелья»!).

Впоследствии, мы, как могли, корректировали это «Шахтерское» меню. Но в то первое утро французская «спортивная» делегация, видимо, была явно не готова к серьезной игре, хотя, выйдя из автобуса, который подвез их к залу, все смотрелись довольно бодро – в спортивных костюмах, с ракетками…

Оказалось, что большинство французов в теннис играют очень слабо, а некоторые из них: Жанин, Даниэль, Пьер и Ивон, видимо, и ракетку-то держали в руках всего несколько раз.

Но зато два молодых человека, Филипп и Марк играли очень неплохо. Филипп, оказывается, в свое время даже входил в молодежную сборную Франции.

На хорошем любительском уровне играл и Норбер – как выяснилось, он неоднократно побеждал на разных ветеранских турнирах.

Очень хорошо, для своего возраста, хотя и несколько старомодно, играла Мари-Терез.

Стало понятно, что ни о каком «серьезном» матче не может быть и речи. Поэтому, мы решили просто сыграть несколько парных товарищеских встреч.

Первыми вышли играть Франсуа Дерьен с сыном Марком против меня и Кощиенко. (Испугавшись, что у французов может быть очень сильная команда, мы еще заранее подключили к встрече двух наших молодых и сильных игроков – Сергея Кощиенко и Олега Сокирана).

Видно было, что Дерьену, впрочем, как и мне, в то утро было не до тенниса. Все много ошибались, чему, кроме вчерашнего банкета, немало способствовало и непривычное для французов, очень быстрое нестандартное финское покрытие нашего закрытого корта.

Вскоре, как всегда неожиданно для всех появился Игорь Волк.

В паре с Сокираном они сыграли против Жоржа и Филиппа. И если Филипп на корте выглядел еще более-менее, то Жорж, не обладая мастерством своего напарника и алкогольной закалкой советского космонавта, непрерывно ошибался и, видимо, не мог дождаться конца игры, чтобы, наконец, выпить пива.

Следующим номером программы на корт вышли Мари-Терез и наша, не совсем нормальная тетка, Лера Герасименко, которая, под хохот собравшейся публики, начала делать какие-то странные движения руками и ногами, что должно было изображать, по ее мнению, разминку перед игрой. При этом она с самым серьезным видом призывала смеющуюся Мари-Терез делать то же самое.

Когда же они начали играть, то Лера, по-моему, ни разу не попала мячом в площадку, но с очень серьезным видом ходила и собирала мячи.

Потом пары начали составляться уже произвольно – из наших и французов, из мужчин и женщин – чтобы всем и понемногу весело поиграть в теннис, как, наверное, у них там и принято!

Постепенно французы пришли в себя после вчерашнего, сходили в сауну и в соответствии с нашим «Планом», поехали на прием в Жуковский Горисполком (то, что теперь стало называться Мэрией).

В качестве сопровождающих французской делегации, в соответствии с пожеланиями руководства, присутствовали только Игорь Волк – как городская знаменитость, и я.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Как мы дружили с французами | Просмотров: 2848 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 05:56 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.