RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Флаги Севмаша и ОСК над Эльбрусом
Трое инженеров проектно-конструкторского бюро Севмаша Игорь Калеминцев, Илья Крылов, Алексей Скулябин покорили самую высокую точку России и Европы. Ее высота 5642 метра над уровнем моря.

Эльбрус находится на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Специалисты конструкторсого бюро приняли участие в восхождении в составе сборной группы Северодвинска. Поход к вершине вместе с акклиматизационными выходами занял 5 дней, 3 мая спортсмены достигли самой высокой точки России и Европы.

«Восхождение из базового лагеря на высоте в 4 200 метров начали около 2 часов ночи, нужно было успеть покорить вершину в утренние часы, потому что погода на Эльбрусе часто портится во второй половине дня, - рассказывает руководитель группы альпинистов инженеров ПКБ Игорь Калеминцев. –

Вышли на склон в темноте, с фонариками. Полтора километра преодолели примерно за 7 часов и к 10-ти утра все поднялись на вершину. Ощущения, конечно, непередаваемые! Красота необыкновенная. И это чувство, что ты стоишь на вершине, вокруг кавказские горы, а там вершины по 4-5 тысяч метров, и ты выше всех – очень вдохновляет. Понимаешь, что если ты одолел эту вершину, то можешь большее, причем и в спорте, и в жизни, и в работе!».

На западной вершине Эльбруса в честь успешного восхождения северодвинские альпинисты подняли флаги Севмаша и Объединенной Судостроительной корпорации.

Светлана СВАТКОВСКАЯ

Новости на промышленном портале Мурманской области


Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news, Новости | Просмотров: 1413 | Автор: JohnGonzo | Дата: 14-05-2013, 15:57 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.