RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
ПРОЕКТ «КАК НАМ БЫТЬ?»
В Мурманской области продолжается реализация российско-норвежского проекта «Как нам быть?»

В рамках контракта, заключенного между Минздравсоцразвития Мурманской области и Региональным управлением по делам молодежи, семьи и детей Северной Норвегии («Буфетат»), с сентября 2009 года специалисты отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Мончегорского комплексного Центра социального обслуживания населения реализуют российско-норвежского проект «Как нам быть?». 

Актуальность программы для родителей детей-инвалидов обусловлена тем, что рождение больного ребенка сопровождается стрессом у родителей, оказывает влияние на психологический климат в семье. Среди семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями, больший процент разводов, чем в других.

27-28 ноября 2010 года еще одна группа родителей встретится со специалистами в отеле «Огни Мурманска». Реализация российско-норвежского проекта «Как нам быть?» позволяет улучшить взаимоотношения в семьях, снизить риск распада семей, их социальной изоляции, улучшить психологическое состояние родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

27 ноября в 11.00 – начало тренинговой программы в конференц-зале отеле «Огни Мурманска».

Время для СМИ с 11.00 до 11.30.Просим СМИ ориентироваться на это время, поскольку далее начнутся тренинговые занятия, присутствие на которых внешних лиц может нарушить работу.

Для справки:
Цель программы — профилактика распада семей, укрепление отношений в супружеских парах. В процессе тренинга супруги по-новому открывают друг друга, видят те стороны, которые разучились видеть за повседневными бытовыми проблемами. Активное общение между супругами в процессе тренинговых упражнений помогает понять причины неудовлетворенности семейными отношениями и найти выход из ситуации. Для многих родителей детей-инвалидов это единственная возможность краткосрочного отдыха, что пусть немного, но повышает их реабилитационный потенциал.

Программа способствует общению родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, объединяет их, рождает ощущение, что они не одиноки, и могут рассчитывать на помощь друг друга. Очевидно, что это является действенным средством профилактики социальной изоляции и распада семьи.

Информация министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news, Новости | Просмотров: 1560 | Автор: JohnGonzo | Дата: 27-11-2010, 17:15 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.