RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Творческие мастерские для молодежи в Мурманске
В структурных подразделениях «Росток» (ул. Маклакова, 25) и «Полярник» (ул. Шабалина, 39) Детско-юношеского центра уже долгое время существуют творческие мастерские, куда приходит молодежь, чтобы научиться различным техникам рукоделия, причем совершенно бесплатно. 

Педагоги дополнительного образования работают в самых разных направлениях: декупаж, дистрессинг, батик, фелтинг (войлоковаляние), создают украшения, бижутерию, моделируют одежду, сумки, настенные панно, декорируют мебель и создают дизайн интерьера и ландшафтный дизайн. Центр активно сотрудничает с мастерами, которые проводят творческие встречи, мастер-классы.

Так, недавно в клубе «Росток» состоялся мастер-класс по скрапбукингу – виду рукодельного искусства, который заключается в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

Мастер-класс провела мастер из Североморска Евгения Яровая. 

Евгения Яровая уже несколько лет занимается скрапбукингом и обучением данной технике, ее работы хорошо известны в Мурманской области и за ее пределами, спрос на них велик. Евгения – участник самых разнообразных творческих выставок и проектов: «Твори добро» в рамках сотрудничества общества российско-финляндской дружбы, «Всё для вас» в рамках сотрудничества с Ассоциацией мастеров ручного труда Мурманской области, «Мастерская солнца», а также регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2010».

Как пояснили специалисты Центра, скрапбукинг не ограничивается созданием классических альбомов – в коллекциях мастеров встречаются альбомы-аккордеоны, альбомы в виде домиков, альбомы в виде коробочек-корзиночек. Одним из направлений скрапбукинга является кардмейкинг – изготовление открыток ручной работы. 

Все материалы для скрапбукинга сделаны вручную или по специальным технологиям, что особенно важно для хранения старинных фотографий. Такое фото, помещенное в лист из скрап-бумаги, не будет желтеть, терять цвет, расслаиваться.

«Еще лет пять назад, – рассказывают педагоги Детско-юношеского центра, – услышав слово «рукоделие» многие пожимали плечами, мол, зачем тратить свое время на поделки, если есть прекрасно оснащенные магазины? В настоящее время такой взгляд на прикладное творчество меняется. Не случайно все большей популярностью пользуются изделия ручной работы. В Европе открываются магазины «hand made», благодаря своим работам люди становятся успешными предпринимателями и, в каком-то смысле, законодателями моды. В России внимание к «hand made» также набирает ход. 

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 25 53 70 (МОУ ДОД «Детско-юношеский центр»).

Отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска



 

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news, Новости | Просмотров: 1713 | Автор: JohnGonzo | Дата: 1-02-2011, 06:37 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.