RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Устранение недочетов в благоустройстве спортивных площадок
Мурманские активисты ОНФ обратили внимание властей на нарушения, допущенные в ходе работ по благоустройству детских городков и спортивных площадок областного центра. Соответствующие недостатки общественники выявили во время рейдов в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».
 
Так, на момент осмотра спортивного объекта возле д. № 40 по ул. Свердлова работ по возведению конструктивных элементов площадки не производилось. По словам жильцов МКД, подрядчик не проявлял никакой активности в течение последних двух недель. Между тем, в Заполярье уже были зафиксированы осадки в виде снега. Активисты ОНФ также обратили внимание на застой воды на территории площадки. Возможной его причиной могло стать отсутствие на территории объекта системы водоотвода, при том, что поверхность уже была залита асфальтобетонной смесью. Общественники отметили и отсутствие противоскользящего и ударопоглощающего покрытия, необходимого для предотвращения травмирования ребенка при падении, в то время как в осенний сезон на территории Мурманска наносить резиновое покрытие уже нельзя из-за невыполнения таких обязательных условий как температура воздуха не ниже +5°С (а в некоторых случаях и +10 °С), отсутствие осадков и ветра.
 
«В ходе осмотра мы также обратили внимание на отсутствие осветительного оборудования, урн и ограждений. Попасть на площадку может любой желающий, никакого контроля за этим не ведется. Как следствие, на ее территории гуляют дети, забираются на незакрепленные конструктивные элементы, строительные леса, что создает прямую угрозу их жизни и здоровью. Сам объект находится в 3-4 метрах от контейнерной площадки, в то время как, согласно действующему законодательству, площадки для установки контейнеров для ТБО должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Игорь Колобов. 
 
Похожие замечания и к спортивному объекту в районе д. № 1 и д. № 3 на ул. Советской микрорайона Росляково. В момент осмотра там производились работы по благоустройству. Общественники отметили, что конструктивные элементы спортивной площадки были закреплены лишь частично. Должным образом не был зафиксирован и информационный щит об объекте, в результате чего сильные порывы ветра привели к его деформации. К расположенной по соседству детской площадке претензии возникли не только у активистов ОНФ. Жители ближайших домов ею категорически недовольны.
 
«Люди рассказали, что раньше на этом месте была площадка, предназначенная для детей преддошкольного (до 3 лет) и дошкольного (до 7 лет) возраста, имевшая соответствующее оборудование (песочницы, горки, качели, карусели, физкультурные элементы). Новый же объект ориентирован на ребят среднего школьного возраста (7-12 лет) и подростков, из-за чего малышам стало негде гулять и проводить свой досуг. Мы обратились в правительство Мурманской области с просьбой принять во внимание информацию о выявленных нарушениях и дать поручение их устранить. В настоящее время часть недоработок уже исправлена. Благоустройство детских и спортивных объектов во дворах продолжается», - добавил Колобов.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 52 | Автор: platoon | Дата: 26-09-2019, 13:00 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.