RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
В МГТУ создают студенческую команду по баскетболу
В Мурманском государственном техническом университете завершается подготовка к созданию баскетбольной команды. Сегодня вице-губернатор Елена Дягилева совместно с министром спорта и молодежной политики Мурманской области Денисом Клебановым встретились с представителями студенческого актива университета.

«Мы видим постепенное развитие инфраструктуры учебного заведения, серьезный упор сделан на создание условий для ребят, которые занимаются творчеством и спортом, – отметила Елена Дягилева. – Уже начался процесс создания баскетбольной команды – надеемся, что все пройдет гладко, совсем скоро ребята будут радовать нас своими успехами и достижениями и об этих спортсменах из МГТУ узнают далеко за пределами Мурманской области».

Название команды – «Полярные медведи» – выбрали по итогам конкурса. В настоящее время в вузе собирают идеи для создания логотипа объединения.

«Мы хотим, чтобы один из ведущих вузов региона вел активную спортивную жизнь, – сообщил Денис Клебанов. – Ребята вокруг своей команды смогут развивать навыки журналистики, маркетинга, менеджмента, будут сопровождать деятельность всей команды и нарабатывать навыки, необходимые каждому в жизни. Будем надеяться, что со временем МГТУ станет локомотивом студенческого спорта в Мурманской области».

Как отметил министр, в случае успешного создания университетской команды по баскетболу при МГТУ будет решаться вопрос о ее включении в состав высшего дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) – в лигу РЖД.  

Министерство образования и науки Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 12 | Автор: platoon | Дата: 4-09-2020, 21:03 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.