RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Григорий Стратий встретился с членами сборной команды России по конькобежному спорту
Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий встретился с членами сборной команды России по конькобежному спорту, представляющими Мурманскую область.
 
Во встрече-чествовании спортсменов, достигших высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях, также приняли участие председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова, директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев, президент региональной общественной федерации конькобежного спорта Михаил Шелков, тренер сборной команды Мурманской области по конькобежному спорту Игорь Кириенко и ректор МГТУ Сергей Агарков.
 
За Заполярье в составе сборной страны сегодня выступают четыре спортсмена: это Ирина Аршинова, Дмитрий Федотов, Елизавета Хрептугова и Павел Кулижников, который стал представлять Мурманскую область совсем недавно. По итогам прошедшего спортивного сезона ребята показали отличные результаты. Например, заслуженный мастер спорта Павел Кулижников стал чемпионом мира 2015 года в спринтерском многоборье, чемпионом мира 2015 года на дистанции 500 м, обладателем Кубка мира 2015 года в общем зачёте. Также Павел стал первым россиянином, выигравшим «Большой хрустальный глобус» в коньках. А мастер спорта Ирина Аршинова стала серебряным призёром Чемпионата России среди женщин и чемпионкой мира среди студентов.
 
«Мы очень рады появлению в регионе спортсменов, которые показывают отличные результаты в базовом для Мурманской области конькобежном спорте. Мы надеемся, что упорный труд и достижения, которые у вас есть и будут, помогут вам представлять наш регион на соревнованиях «высшей пробы», в том числе на очередных Олимпийских играх», – отметил Григорий Стратий.
 
Светлана Наумова подчеркнула, что конькобежный спорт активно развивается в Мурманской области. Сегодня этим видом спорта занимаются более 750 человек. В регионе действуют отделения конькобежного спорта в школах олимпийского резерва в Мончегорске и Мурманске, в спортивной школе Оленегорска. Для подготовки спортсменов высокого класса и качественного обеспечения спортивным инвентарём и оборудованием в регионе создан Центр спортивной подготовки.
 
Участники встречи обсудили дальнейшее развитие конькобежного спорта в Мурманской области, условия, необходимые для подготовки и успешных выступлений конькобежцев на соревнованиях.
 
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 779 | Автор: platoon | Дата: 7-04-2015, 10:37 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.