RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
В Мурманской области выросло число граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом
Доля северян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составляет более 30%. За последние три года этот показатель вырос в три раза.
 
Сегодня, по данным Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, приверженцами спорта в регионе являются порядка 220 тыс. человек.
 
Об этом губернатору Марине Ковтун доложила председатель регионального Комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова, говоря о результатах активного развития спортивной инфраструктуры в области в последние годы.
 
«За три года по численности систематически занимающихся физкультурой и спортом мы сделали большой прорыв. Этот показатель у нас сейчас составляет 30,4%. Если говорить об абсолютных цифрах, то это порядка 220 тысяч человек», – сказала Светлана Наумова.
 
Глава комитета отметила, что благодаря командной работе Правительства Мурманской области, Министерства спорта России в регионе активизировалась работу по строительству и реконструкции спортивных объектов. Так, построены два физкультурно-оздоровительных комплекса – в Коле и в Мончегорске.
 
Появились новый крытый каток в Апатитах, в Полярных Зорях – футбольное поле с искусственным покрытием и обновлённый спортивный павильон. На финишную прямую вышло строительство бассейна в Кандалакше. В Мурманске начал работу уникальный легкоатлетический манеж. Завершилась реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта». В рамках этого проекта обустроены новая освещенная трасса, стрельбище международного уровня и современный административно-спортивный комплекс.
 
В 2016 году комитет в сотрудничестве с федеральным Минспортом и властями муниципалитетов продолжит работу по развитию спортивной инфраструктуры. Акцент планируется сделать на реконструкции наиболее востребованных объектов.
 
Губернатор Марина Ковтун поручила Комитету по физической культуре и спорту уделить особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в сельских поселениях и небольших населённых пунктах.
 
«В муниципальных районах, в сельских поселениях люди часто задают мне вопросы по развитию спортивной инфраструктуры. Строительство лыжных трасс, футбольных полей, катков открытых – это очень востребовано сегодня в отдаленных наших поселках. Я считаю, что нужно сосредоточиться на поддержке муниципалитетов, особенно сельских поселений, в их стремлении развивать спортивную инфраструктуру», – подчеркнула глава региона Марина Ковтун.
 
Информация предоставлена Правительством Мурманской области


Новости на промышленном портале Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 503 | Автор: platoon | Дата: 4-03-2016, 11:32 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.