RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Сила, мужество, здоровье
Мы в воинской в орденоносной части, которая в канун 50-летия Великого Октября получила на вечное хранение памятное знамя ЦК КПСС, Президиума
Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС.
Старший врач Ю. П. Батиевский рассказывает нам:
— Что и говорить, нелегок труд солдата: многодневные полевые учения в любую погоду, долгие часы занятий по специальности, вахты, караулы. Но велика сила разумного армейского режима. Проверьте любую солдатскую медицинскую книжку, в которую мы заносим данные врачебного контроля. По записям в ней легко заметить, как постепенно крепнет и закаляется пришедшее к нам пополнение. Падает кривая заболеваний, особенно простудных. Мы с гордостью можем сказать, что в нашей части, например, за последний год не было инфекционных заболеваний. Это очень важный показатель.
— Очень большое внимание уделяется у нас физической подготовке наших солдат,— вступает в разговор начальник физической подготовки и спорта части С. В. Котелевец.— Легкая атлетика, лыжи, плавание, преодоление препятствий — вот далеко не полный перечень спортивных занятий и тренировок.
Физкультура и спорт развивают выносливость, силу, ловкость, быстроту. Развивают они и морально-волевые качества, дисциплинируют бойца.
Только за 1967 год из общего числа солдат в части подготовлено 88 процентов разрядников. Есть у нас и мастера спорта: лейтенант А. И. Клименко, старший сержант В. К. Прокофьев. Старшина медицинской службы Тамара Яремчук имеет разряды по радиоспорту, лыжам, легкой атлетике.
— Многих спортсменов, подготовленных в части, знают не только в нашей стране.
На мировую спортивную арену вышли бывшие наши питомцы, а теперь мастера спорта — Павел Столбов — по гимнастике, Юрий Никулин — по легкой атлетике, Виктор Провкин — чемпион Советского Союза по радиоспорту, Борис Дергачев — марафонец, Алан Эрдман — чемпион мира по стрельбе и другие. В нашей части свою первую закалку получил и знаменитый папанинец, Герой Советского Союза — Эрнст Кренкель.
— Могу с уверенностью сказать: редкий солдат, демобилизуясь, уходит без спортивного разряда,— заканчивает наш разговор старший
врач Батиевский.— Бойцы овладевают у нас не только профессиональными знаниями, но и становятся сильными, выносливыми, закаленными.
Е. ЛАГУТИНА

Журнал "Здоровье" № 2 февраль 1968 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Спорт | Просмотров: 729 | Автор: platoon | Дата: 17-10-2023, 18:29 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.