RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Административно-спортивный комплекс для Кировской спортивной школы
В ходе рабочего визита в Кировск вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский проинспектировал ход строительства административно-спортивного комплекса, подъемника и системы искусственного оснежения детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. На четырех объектах у подножия и на склонах горы Айкуайвенчорр ведутся работы общей стоимостью более 1 миллиарда рублей с учётом федерального софинансирования.

«Административно-спортивный комплекс в высокой степени готовности. На две трети выполнены работы по фасадам, и активно ведутся отделочные работы. Объект будет сдан в этом году, хотя по срокам планировалось сделать это только в 2022», – отметил Владислав Сандурский.

На 100% готов горнолыжный подъёмник, но из-за отсутствия возможности привлечь иностранных специалистов на запланированные пуско-наладочные работы не исключена вероятность переноса его ввода в эксплуатацию на 2021 год. По словам руководителя профильного ведомства, опережающими темпами подрядчик работает и над созданием системы оснежения: готов сдать объект раньше срока, намеченного на июнь следующего года.

Кроме того, в следующем году в рамках государственной программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата» на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр планируется построить еще одну систему искусственного оснежения. Сейчас идет ее проектирование.

Министерство строительства Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news » Новости | Просмотров: 30 | Автор: platoon | Дата: 9-11-2020, 08:51 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.