RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Галина Черткова: годы, отданные строительству
5 февраля 2008 года Региональному Центру Ценообразования в строительстве по Мурманской области (РЦЦС) исполнилось 10 лет. Это возраст юридической жизни организации. На самом деле РЦЦС был создан Постановлением Администрации Мурманской области № 234 от 01.07.1996 г. в целях нормативного и информационного обеспечения строительного комплекса региона. Столкнувшись с множеством препятствий на своем пути, РЦЦС сумел заручиться поддержкой со стороны строительных организаций, преодолеть политический и финансовый кризис и заполнить информационный вакуум уникальными данными, способствовавшими возрождению строительного комплекса в Мурманском регионе.

10 лет назад работу по созданию и развитию мурманского РЦЦС возглавила Галина Николаевна Черткова, генеральный директор компании. Почетный строитель России, член комиссии по ценообразованию в строительстве при Правительстве Мурманской области, Галина Николаевна посвятила более тридцати пяти лет профессиональной деятельности развитию строительного комплекса нашего региона.

С 1973 года, работая инженером архитектурно-конструкторской группы проектного института «Мурманскпромпроект», Галина Николаевна принимала непосредственное участие в создании большого количества объектов промышленного, социально-бытового и культурного назначения города Мурманска и Мурманской области. В число этих объектов входят Оленегорский горно-обогатительный комбинат, Ковдорский ГОК, обогатительные фабрики в Мончегорске (МОФ) и Апатитах (АБОФ), Мурманский домостроительный комбинат, Мурманский комбинат строительных конструкций и многие другие.

С момента основания основной задачей РЦЦС являлось внедрение строительных нормативов на предприятиях строительного комплекса - не только на основе прямых контактов, но и при помощи периодических изданий. В течение 10 лет коллектив организации становился больше, ежеквартальные сборники толще, расширился список предоставляемой информации. Раз в полугодие обязательно проводятся научно-практические семинары, основная цель которых — рассказать специалистам об изменениях в законодательной базе, дать практические советы по составлению сметной документации.

16 апреля 2008 года Региональный Центр Ценообразования в Строительстве совместно с областным правительством и при поддержке Инженерного Центра провел очередной семинар-совещание на тему «Актуальные вопросы сметного ценообразования и правового регулирования в строительстве», собравший около 200 специалистов строительных организаций Мурманска и региона. Совместно с гостями семинара Галина Николаевна приняла участие в обсуждении проблем на повестке дня и с высоким профессионализмом дала ответы на самые острые вопросы.
 
— Важность проведения семинаров связана не только с необходимостью постоянно обновлять знания в условиях стремительно меняющейся экономической обстановки в России, — уверена Галина Николаевна. Профессионалами становятся, как правило, наиболее квалифицированные специалисты: строители, сметчики и проектировщики, понимающие, насколько важно следовать единым методологическим подходам в решении актуальных экономических задач.

Будучи дальновидным руководителем и творческой личностью, Галина Черткова сумела отдать должное информационным технологиям в сметном деле: сегодня РЦЦС предлагает организациям и специалистам-сметчикам программы для сметных расчетов, всесторонне проверенные, содержащие территориальную сметно-нормативную базу 2001 года. Благодаря работе коллег-специалистов в программах появлялись новые возможности, ставшие теперь их неотъемлемой частью.

В 2002 году Галина Николаевна стала инициатором открытия на базе РЦЦС регулярных курсов по обучению работе со сметными программами «Смета плюс», «А-Ноль», «РИК». Занятия на курсах помогли нескольким сотням сметчиков успешно освоить программы и заметно упростить свою работу по составлению и проверке смет.

Сегодня перед РЦЦС стоит задача развития принципиально нового направления деятельности — организация и проведение курсов повышения квалификации для строителей. Учеба организована с использованием дистанционных технологий, по окончании которой выдается удостоверение государственного образца о краткосрочном повышении квалификации. По многочисленным просьбам клиентов РЦЦС планирует открыть очную школу сметчиков.

Галина Николаевна Черткова ежедневно получает огромное количество писем, звонков, отзывов, обращений за консультациями, с полной самоотдачей вкладывает свой творческий и профессиональный потенциал в развитие столь важного для строительства дела и благодарит всех партнеров за многолетнее сотрудничество и совместный бизнес во благо родного мурманского края!

Ирина ДЕЙКОВА

ЖУРНАЛ "СЕВЕР СТРОИТЕЛЬНЫЙ" № 5 2008

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Мои статьи | Просмотров: 3180 | Автор: 3axap | Дата: 21-06-2010, 06:08 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.