RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Повышение квалификации строителей - это вклад в будущее
Сегодня вопросы повышения квалификации специалистов, занятых в строительном комплексе, находятся под особым вниманием контрольно-надзорных органов. Как при получении разрешения на строительство(допуска) в саморегулируемой организации, так и при прохождении различных проверок строительные организации обязаны подтверждать наличие специалистов, прошедших повышение квалификацию по тем видам работ, которые они осуществляют.
 
В Северо-Западном регионе Российской Федерации (в Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде, Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре, Петрозаводске, Вологде, Череповце) курсы повышения квалификации для работников строительных предприятий можно пройти в Полярном институте повышения квалификации строительного комплекса. Здесь же можно получить разъяснения относительно требований, предъявляемых к квалификационному составу строительных организаций.

Институт организует курсы повышения квалификации более чем по 20 направлениям строительной деятельности. В условиях узкой специализации работников строительных организаций это позволяет подобрать именно ту программу повышения квалификации, которая необходима конкретному слушателю. Курсы повышения квалификации для строителей рассчитаны на 72 часа, время занятий заранее согласовывается со слушателями, по окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Тематика образовательных программ подобрана в соответствии с классификатором видов работ, разработанных Минрегионразвития для строительных организаций.

Программы повышения квалификации рассчитаны на руководителей и специалистов строительных организаций, имеющих опыт работы в строительной отрасли. Занятия проходят на базе ведущих вузов Санкт-Петербурга и Северо-Запада, при этом привлекаются и специалисты-практики из ведущих строительных компаний города Санкт-Петербурга. Более 80% преподавательского состава имеют научные степени, около 50% — докторские. 

Идя навстречу пожеланиям слушателей, в Полярном институте повышения квалификации введена система реферативного обучения, когда слушатели имеют возможность выбрать в рамках одного курса наиболее интересные для них блоки, изучить их (для чего им рекомендуется список литературы по выбранной тематике повышения квалификации, примерный план реферата, соответствующая нормативная литература в электронном виде) и написать реферат по выбранной теме. При успешном выполнении работы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца Полярного института. Повышение квалификации в виде реферативного обучения рассчитано, прежде всего, на руководителей, которые ограничены во времени.

Привлечение ведущих профильных вузов наряду с возможностью внесения изменений в программу повышения квалификации, разработкой авторской программы для крупных предприятий строительного комплекса — все это является отличительными чертами работы Полярного института повышения квалификации строительного комплекса.

Отдельным направлением деятельности Полярного института повышения квалификации строительного комплекса является работа с крупными предприятиями строительной отрасли. Для них обучение может проводиться непосредственно на предприятии. В этом случае повышение квалификации проходит по специально разработанным программам, учитывающим специфику деятельности организации. При этом основной задачей Института является разработка такого курса, который был бы полезен работникам данного предприятия и отражал бы специфику его деятельности. Подобная форма обучения была успешно использована в работе с такими крупными предприятиями, как ЛенСпецСМУ, ДСК-3, ЛЭК и др.

Накопленный опыт работы Полярного института повышения квалификации показал, что наибольший интерес вызывают вопросы, связанные с деятельностью заказчика-застройщика, генерального подрядчика, с контролем качества строительно-монтажных работ. Высокую оценку слушателей получили лекции, посвященные факторам риска строительства в Санкт-Петербурге, крупным ошибкам при проектировании и строительстве в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России.

Информацию по конкретным программам повышения квалификации можно получить на сайте Издательского дома «Гелион».

Программы курсов повышения квалификации строителей полностью адаптированы к реалиям настоящего момента и требованиям приказа 624 от декабря 2009 года Минрегионразвития РФ.


Промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Мои статьи | Просмотров: 2455 | Автор: 3axap | Дата: 28-07-2010, 11:17 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.