RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Часть 1. Мы сделали это! 8. Первый (и последний) официальный прием
Французы, все - в спортивных костюмах (кроме элегантно одетой переводчицы, Олимпиады Дмитриевны), шумно ввалились в кабинет Председателя Горисполкома (по-нынешнему – мэра), но, сразу несколько приутихли под строгим взглядом В.И. Ленина, смотревшего на них с большого портрета на стене.

Только все расселись за длинным совещательным столом – раскрывается боковая дверь и в кабинет, как артисты на сцену, изо всех сил излучая приветливые улыбки, друг за другом выходят: сам Председатель Родин, его заместитель Семенов и «наш» Миша Фалеев, но уже как официальное лицо!

Родин заметно волнуется – видимо, ему не часто удавалось увидеть вот так, близко «живых» французов. Чувствуется, что он не знает с чего начать, поэтому…советует всем сначала, не стесняясь, перекусить!

Принесли чай и бутерброды, на которые наши друзья, почти ничего не имевшие во рту со вчерашнего вечера, с аппетитом набросились.

Пока все жевали, «президиум», в лице Родина, Семенова и Фалеева смотрел на них с умилением добрых родителей, наблюдающих за питанием своих изголодавшихся детей. Казалось, вот еще чуть-чуть и на глазах у них заблестят слезы радости!

В процессе этого «кормления» Родин несколько успокоился и произнес вполне связную приветственную речь, отметив в ней огромную заслугу Игоря Волка в укреплении Французско-Советской дружбы в нашем городском масштабе. Игорь при этом скромно заулыбался!

После этого французам дарят очень большие матрешки и очень маленькие значки, выпущенные к 40-летию города.

Дерьен пытается открыть одну из матрешек и никак не может. Нервничает! На помощь приходит Герой Советского Союза Волк и под аплодисменты, с трудом, открывает ее. Родин в восторге! Захлебываясь от чувства гордости за Волка, он убеждает французов обязательно посмотреть какой-то фильм, где они увидят, каков Игорь в настоящей работе (наверное, имелось в виду – при управлении самолетом).

Потом приносят что-то выпить, обстановка разряжается и французы, используя полученные накануне вечером уроки русского языка, выпивают, дружно крича: «на здоговье!».

Покидая кабинет, Дерьен очень сокрушался, что его не предупредили о сегодняшнем посещении Горисполкома, и он не захватил с собой припасенные для этого мероприятия сувениры. Немного охмелев, Президент французского теннисного Клуба горячо убеждал Родина через взволнованную «официальной встречей» переводчицу, что сувениры для него, конечно же, предусмотрены, и он обязательно передаст их через Бориса, то есть через меня.

Выйдя из здания, французы залезли в автобус с ожидавшим их там нашим переводчиком Семеновым и с видимым удовольствием поехали обедать и отдыхать в свой пансионат «Шахтер».

Трех французских дам галантный Игорь повез отдельно, посадив их в свой, недавно купленный, очень редкий по тем временам, «Мерседес» с номером 00-56 (Волк был пятьдесят шестым (!) по счету советским космонавтом).


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Как мы дружили с французами | Просмотров: 2485 | Автор: Борис Кантор | Дата: 31-07-2010, 05:58 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.