RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Современный стиль - спортивный
Многие девушки, восхищаясь красотой и обаянием звезд экрана, мечтают походить на них: делают себе прически «под Брижжит Бардо» или «под Софи Лорен», шьют такие же платья, подражают их походке, манерам... Чудачки, они не догадываются о главном секрете красоты и неувядаемой
молодости больших актрис! Об их высокой физической культуре, тщательной тренировке тела. А с этого-то и нужно начинать.
Физкультура полезна для здоровья — все мы давно это знаем. Но вдумайтесь в значение этого слова: физкультура... физическая культура... культура. Кого считаем мы культурным человеком? Того, кто много знает, отличается широкими, разносторонними интересами и к тому же умеет себя вести: не ходит в неопрятной одежде, не бывает неряшливым, неприятным для окружающих. Но можно ли при этом забывать о культуре физической, культуре тела? Ведь согнутая спина, опущенные плечи, тройной подбородок так же неэстетичны, как неряшливая одежда.
Нередко еще, к сожалению, приходится встречать молодую женщину, отяжелевшую, оплывшую, с неловкими, некрасивыми движениями. На косметику у нее еще времени хватает, а вот на элементарную физкультуру— ни минутки. А ведь она важнее косметики и для красоты, и для здоровья,
и даже, если хотите, для работы. Полная власть над своим телом, точные, экономные, красивые движения позволяют держаться свободно, спокойно и уверенно в любом обществе, в любых условиях. Как ни удивительно, но именно это умение владеть собой помогает не теряться, четко и правильно выражать свои мысли, логически их доказывать, формирует силу духа и веру в себя, нужную в любом деле.
Физические упражнения необходимы девушкам, работающим секретарями, портнихами, телефонистками, машинистками,—словом, всем, кому приходится много сидеть.
Если вы мало двигаетесь, ваши мышцы ослабевают, а потом атрофируются, перерождаются. Неожиданно опустились плечи, согнулась спина, некрасиво выпятился живот. Вы с ужасом замечаете все эти перемены, приходите в отчаяние. И... ничего не делаете.
А делать надо! И беда не только в том, что фигура стала некрасивой. Ухудшилась деятельность внутренних органов. Вы чаще болеете, появляется нездоровая бледность.
Вы становитесь вялой, скучной, неинтересной собеседницей. И — что уж скрывать — теряете друзей, поклонников... Современная женщина, даже очень красивая от природы, не может вызвать восхищения, если она изнеженна, беспомощна, не приспособлена к труду и бесконечно жалуется на свои хвори.
Но пусть девушки, занимающиеся физическим трудом, не думают, что им-то не о чем беспокоиться. Труд вовсе не заменяет физкультуры. Он не дает мышцам равномерной нагрузки, не развивает их гармонически. Наоборот, если постоянно загружены одни и те же мышцы, зачастую портится фигура. Чтобы не отяжелеть, не потерять женственность, физический труд необходимо сочетать со спортом.
Конечно, дается подлинная физическая культура далеко не просто. Прекрасно, если начало положено еще в юности, тогда нетрудно вовремя исправлять те или иные нарушения специальными упражнениями. А упражнений этих сколько угодно описано в книгах, брошюрах, журналах, которые вы можете купить в любом киоске.
Не ждите, когда у вас появятся первые признаки старения мышц, когда придется с трудом от этого избавляться, начинайте заниматься физкультурой сегодня, когда вам 17 лет. Тогда и в 20, и в 30, и в 50 вы будете истинно современным человеком, в ком внутренняя красота гармонично сочетается
с внешней.
Е. ВОГУЛКИНА, мастер спорта

Работница № 12 декабрь 1966 г.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Спорт | Просмотров: 114 | Автор: platoon | Дата: 19-08-2023, 15:52 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.