RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
ГУРЫЛЕВ ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Родился 10 февраля 1944 года на Керамиковом заводе Пензенского района Пензенской области.
Окончил в 1967 году Пензенский политехнический институт, получив квалификацию «инженер-механик».

С 1961 по 1964 годы работал учеником электромеханика, слесарем-сборщиком. Избирался секретарем комитета ВЛКСМ завода, членом бюро ГК ВЛКСМ г. Заречного, являлся членом РК КПСС.

С 1966 по 1992 годы служил в органах КГБ - ФСК - ФСБ, с 1992 по 1999 годы начальником УФСБ по Мурманской области. С 1999 по 2006 годы работал начальником управления экономической безопасности и режима Кольской горно-металлургической компании «Норильский Никель».

В городе Мурманске избирался депутатом Городского совета.

Награжден: орденом «Знак Почета», 10 медалями, в том числе «За отличие в охране государственной границы», нагрудными знаками: «Почетный сотрудник Госбезопасности», «За службу в контрразведке» III степени.

Участвовал, как составитель и редактор в создании семи книг о деятельности органов государственной безопасности, в том числе «Книги памяти» о реабилитации репрессированных в 30 -50-х годах XX века на Кольском полуострове.

Женат, имеет двух сыновей, внучку и трех внуков. В 2007 году создал и является председателем Совета некоммерческого фонда поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области «Щит».

Фондом во взаимодействии с подразделениями ФСБ на Мурмане проводится активная общественная и патриотическая работа среди сотрудников, ветеранов органов ФСБ, а также молодежи города-героя Мурманска.

Из воспоминаний Геннадия Александровича ГУРЫЛЕВА

В июле 1997 года во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками УВД была пресечена и задокументирована недозволенная деятельность четырех американских граждан, в том числе двух сотрудников посольства США в Москве, находившихся без разрешения в местах с регламентированным посещением иностранцами и производивших фотосъемку мест дислокации режимных объектов СФ и базы предприятия «Атомфлот». В показанном по каналу ГТРК «Мурман» сюжете американские военные дипломаты выглядели подавленными и растерянными, а их отказ от объяснений случившегося свидетельствовал о подтверждении неправомерности их действий...

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области