RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

Повышение квалификации строителей – самолетики
Это было безобидное хобби – пускать бумажные самолетики с 34 этажа высотного здания. Если вернее сказать – с вертолетной площадки этого здания. А если более точно выразиться – генеральный директор ЗАО «ПО Стройка» Шамсутддин Анварович Мургасян любил это дело.

Каждый день он поднимался по лестнице на 34 этаж своего офисного здания, кивал охраннику, стоявшему около двери на вертолетную площадку, выходил наружу и подходил к парапету, окружавшему площадку.

Руководитель аппарата знал об этом хобби своего шефа и старался сделать обстановку на крыше как можно более комфортной: летом именно у того места стоял большой оранжевый зонт на растяжках, под зонтом на столике стояла запотевшая бутылочка с «Виши» и вазочка с фруктами. Зимой заветное место было заботливо огорожено прозрачными пластиковыми панелями, ноги шефа обдувал теплый воздух из калорифера, под навесом стоял термос с зеленым китайским чаем (Шамсутддин Анварович предпочитал чай исключительно с плантаций провинции Сычуань).

Иногда генеральный выходил на площадку, подходил к парапету и… ничего не делал. Он стоял и задумчиво смотрел в дымку Нью-Йорка и размышлял о превратностях судьбы, о причудливых завитках времени, а также о том, почему сегодня ему жмет правый ботинок.

В таком благостном состоянии он иногда проводил минут 15-20 до тех пор, пока к нему не подходила руководитель кадровой службы Прасковья Петровна Сыч-Поваляева и не напоминала о важных делах.

Вот и в этот раз, этим теплым летним днем, его транс прервался оттого, что Шамсутддин Анварович почувствовал прикосновение чего-то влажного к своей шее. Не оборачиваясь, он подумал о том, что Парашка совсем заигралась и стала переходить грани дозволенного. Но, ощутив конский запах, он понял – любимый пони Мишико тоже его любил и подошел к хозяину за очередной порцией соленых сухариков.

Шамсутддин обернулся и, угостив Мишико сухариком, увидел, что немного поодаль от него стоит Прасковья и держит в руках какие-то документы.

- Прасковья, ты что-то хотела? – ласково спросил генеральный.
 
- Да, Шамсутддин Анварович, нам надо решить один вопрос. Он конечно не принципиальный, но имеет важное значение, - ответила Прасковья.
 
- Ну и что же важное ты хотела решить в этот великолепный момент времени здесь, в Нью-Йорке? – поинтересовался генеральный.
 
- Это касается повышения квалификации строителей, сотрудников нашего филиала в Захряпинске, в  России, - ответила Прасковья.
 
- Гм… Ну давай документы, я подпишу.
 
Прасковья положила документы на столик, куда подсел генеральный директор и стала переворачивать страницы, где ему надо было расписаться.
Шамсутддин Анварович стал расписываться и невольно обратил внимание на название учебного заведения. Это была автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Полярный институт повышения квалификации» в Мурманске.
 
- А я бывал там, - задумчиво сказал шеф, - там прошла моя юность. Хорошее место.
 
Прасковья улыбнулась его словам, взяла документы и вышла.
 
Самолетики в этот день не летали.

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Мои статьи | Просмотров: 713 | Автор: platoon | Дата: 26-03-2016, 12:54 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.