RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Электроснабжение – одно из главных условий развития российских регионов
В феврале 2006 года была создано ООО «Спецэнергострой – М» – компания, способная выполнить работы любой сложности в области электроэнергетики. Основное направление работы – обслуживание объектов электроэнергетики: реконструкция, строительство, ремонт линий электропередач и трансформаторных подстанций. 

Среди проектов компании – строительство ЛЭП под напряжением от 0,4 до 750 кВ, включая сложнейшие переходы через препятствия (железные дороги, другие инженерные сооружения), сооружение фундаментов под опоры ЛЭП из сборного железобетона и монолитного бетона на скальном основании, монтаж металлических деревянных и железобетонных опор всех типов, монтаж электротехнического оборудования, прокладка волоконно-оптических линий связи…

Хотя ООО «Спецэнергострой – М» создано относительно недавно, им уже выполнен большой объем работ в Мурманске, Мурманской области, Карелии. Это единственное в области предприятие, которому по плечу работа с крупнейшими объектами энергетики, у компании имеются достаточные для этого материально-технические и кадровые ресурсы. 

Самый ценный ресурс компании – это, конечно, люди, которые в ней работают. Основа коллектива – профессионалы своего дела, эксперты, обладающие необходимыми знаниями, навыками и опытом, работающие в энергетике с начала 70-х годов. Механизированным колоннам, занимавшимся строительством объектов электроэнергетики в советские времена и пришедшим в упадок во времена перестройки, не удалось сохранить свой кадровый состав. Сейчас, когда электроэнергетика динамично развивается, специалисты высокого класса вновь собраны в единый коллектив профессионалов, которому под силу решать практически любые задачи. Общая численность работников организации на сегодняшний день – 150 чел., из них 90 % - линейный персонал.

Материально-технические ресурсы компании также вполне соответствуют поставленным задачам. При строительстве объектов широко используются новые современные технологии и наиболее эффективная современная техника, как отечественного, так и иностранного производства. Как показала практика, далеко не всегда импортная техника оказывается лучше нашей, например, трелевочные машины, бульдозеры с лебедками вполне успешно могут конкурировать с импортными машинами, они хорошо себя зарекомендовали в наших сложных климатических условиях. У зарубежных производителей даже не всегда можно найти аналоги нашей спецтехнике. Сейчас компания имеет в собственности трелевочные машины, бульдозеры, автокраны, экскаваторы и другую специализированную технику. В планах на ближайшее будущее - дальнейшее расширение парка техники, в частности, приобретение 100-тонного автомобильного крана, кстати, единственного в Мурманской области.

Также предприятие располагает производственной базой, общая площадь которой составляет 8,1 га. На территории базы расположен административный корпус, ремонтно-механические мастерские, склады, ангары для техники.

Финансовые объемы организации впечатляют: на сегодняшний день подписано договоров на сумму 900 млн. рублей, планируемые объемы работ в 2008 году в целом – 1,3-1,5 млрд. рублей.

ООО «Спецэнергострой – М» - молодая динамично развивающаяся компания, но она уже справедливо заслужила репутацию обязательного и ответственного партнера. Специалисты предприятия способны точно в срок решить самую сложную задачу, невзирая на тяжелые погодные условия и прочие форс-мажорные обстоятельства. 

Современные строительные технологии, привлечение специализированной техники, соблюдение высоких стандартов качества, надежность и ответственность – вот основные принципы работы организации, позволяющие решать практически невыполнимые задачи. Так, впервые за последние 25 лет, при строительстве ЛЭП к Кислогубской приливной электростанции доставка опор к месту монтажа осуществлялась при помощи вертолетов. Работы велись труднодоступных, удаленных от населенных пунктов местах. Всего с использованием вертолетной техники на этой линии протяженностью 19,5 км. было установлено 63 опоры.

Предприятие активно принимает участие в реализации государственных программ по энергообеспечению отдаленных районов Кольского полуострова. Еще в начале 80-х годов было начато строительство ЛЭП на Терском побережье, которая должна была связать Умбу, Варзугу, Оленицу и Кашкаранцы. Но в перестроечные времена строительство было заброшено, линия находилась в аварийном состоянии и была выведена из эксплуатации. Сейчас, спустя 30 лет, эта линия длиной 131 км. полностью реконструирована, построены новые подстанции, что открывает большие перспективы для освоения южного берега Кольского п-ва, и весь Терский район получит новый импульс к развитию.

В 2007 году была сооружена линия резервного электроснабжения в г. Мончегорске. Впервые на Кольском полуострове город имеет две линии подпитки, что на порядок снижает риск его обесточивания. Следующий на очереди – г. Полярные Зори, работы на этом объекте уже ведутся. При строительстве используются новейшие технологии – устанавливаются многогранные опоры, которые в нашей стране стали применяться только год назад, а в Мурманской области – впервые. Уже в августе будут установлены первые опоры, а к октябрю полностью построенную линию могут видеть все проезжающие по трассе Мурманск – Санкт-Петербург. 

Еще один социально значимый объект – реконструкция ПС-69, пострадавшей после аварии в июне этого года. И здесь не обошлось без новых технологий: при сооружении ПС используются комплектные модульные блоки в бетонной оболочке (разработка и конструкция фирмы «Electrical Power Distribution Systems», производство фирмы «Graeper», ФРГ), имеющие значительный запас прочности, что способствует их безаварийной эксплуатации, а также значительно сокращает сроки строительства и занимаемую ими площадь. К слову, по этой же технологии в перспективе будут модернизированы все ПС г. Мурманска. Работы на ПС -69 планируется завершить к началу отопительного сезона.

Полный список объектов, где работали специалисты компании, впечатляет: Княжегубская, Серебрянская, Териберская и Путкинская ГЭС, Кольская АЭС, комбинат «Североникель», Ленинградская и Калининская АЭС, сотни менее значимых объектов. 

 Впрочем, география работ компании не ограничивается только Кольским полуостровом. Большой спрос на работы специалистов такого уровня и в Карелии. В перспективе там планируется провести большой объем работ, ведь большая часть опор – деревянные, которые были построены более 30 лет назад и с тех пор не ремонтировались. 

Ведутся работы по реконструкции линии, соединяющей Нижнетуломскую ГЭС с подстанцией в п. Печенга. Эта линия протяженностью 60,7 км. была построена в 1945-1946 годах, 80 % опор там деревянные. В ближайшей перспективе – строительство ПС 220 кВ «Северная», реконструкция ПС г. Мурманска. В связи со строительством газоконденсатного завода в п. Териберка, разработкой нового месторождения платины в Апатитах, линии электропередач будут построены и к этим объектам. Еще одна новая линия должна пройти по западному берегу Кольского залива, что обеспечит развитие инфраструктуры побережья.

Сейчас компания уже приступила к работам в Санкт-Петербурге на объектах «Ленэнерго», МЭС, в частности, участвует в работе над переходами ВЛ на продолжении улицы Софийской, которая в 2008-2009 годах будет продлена до Колпино.

Ведутся работы на ПС-15 «Завод Ильич», ПС 330/220/110/10 кВ.

Также ведутся переговоры по участию в строительстве объектов в Краснодарском крае и в г. Сочи, которые запланированы в связи с проведением Олимпийских игр 2014 г.

Промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Мои статьи | Просмотров: 1972 | Автор: 3axap | Дата: 20-06-2010, 11:33 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.