RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
Комбинат «Стройконструкция» собирается жить дальше!
Бетон – важный элемент конструкции. Проектировщик проектирует здание по нагрузкам, по долговечности, по морозостойкости. Здесь важным вопросом является именно качество: производство бетона в кустарных условиях, экономия приводят к разрушению зданий. А этого нельзя допускать.

Как одно из самых добросовестных и надёжных предприятий, можно привести в пример ОАО «Комбинат Стройконструкция», который существует с 1934 года. Тогда был построен Фадеевский кирпичный завод, где ещё до войны началась разработка месторождений нерудных ископаемых цехом «Желтая гора». В конце сороковых годов была организована контора подсобных предприятий (КПП), переименованная в 1953 году в Промкомбинат. В 1951 году в состав КПП вошли бетонное хозяйство, лесозавод, механическая мастерская, а в 1954 году - цеха: лесопиления, столярно-плотничный, товарного бетона и раствора, по изготовлению бетонных и железобетонных изделий, арматурный, АБЗ, по заготовке, дроблению и переработке инертных материалов, мозаичных и лепных изделий.

Решением Мурманского исполкома от 24 апреля 1954 года Промкомбинату в бессрочное пользование был отведен земельный участок под камнерудный завод, что положило начало цеху «Горелая гора», которым до 1992 года производился рваный камень, высокопрочный щебень различных фракций, в том числе и декоративный, отсевы дробления.

В 1962 году Промкомбинат постановлением Мурманского Совнархоза переименован в комбинат «Стройконструкция». А приказом Министерства строительства РСФСР 18 февраля 1964 г. Фадеевский кирпичный завод был реорганизован в Мурманский завод нерудных стройматериалов, и через полтора десятка лет, с 1 января 1980 года, вошел в состав комбината «Стройконструкция».

Комбинат «Стройконструкция» состоит из трёх базовых цехов. Это - цех железобетонных изделий. Вторым является цех «Желтая гора», который включает в себя переделы по разработке месторождений (добыча песчано-гравийно-валунной смеси), фабрику дробильно-сортировочную и участок по производству товарного бетона и раствора. Необходимый третий цех – это комплексно-ремонтная служба, которая обеспечивает стабильную доставку раствора и другой продукции заказчикам, она производит ремонт и обслуживание всего грузового, карьерного транспорта, вспомогательного и строймашин. В подвижной состав комбината входит более 46 штук различного транспорта, который не только служит для перевозки грузов, но и работающего на себя, обеспечивая функционирование дробильно-сортировочной фабрики, например.

Сегодня открытое акционерное общество «Комбинат Стройконструкция» занимается производством товарного бетона и раствора, разнообразного сборного железобетона, бетонных конструкций и изделий; выпускает нерудные стройматериалы: щебень, песок, гравий, асфальтобетонные смеси; изготавливает конструкции из дерева; оказывает транспортные услуги.

«За последние три года мы провели обновление производства с использованием импортного оборудования: установили новые смесители, новую систему управления, естественно приобрели новый транспорт для перевозок. – Рассказывает главный инженер ОАО «Комбинат Стройконструкция» Игорь Анатольевич Волынцев.

– Со следующего года собираемся увеличить мощность комбината по выпуску товарного бетона и раствора в 4 раза путем раскрытия резервных мощностей, законсервированных в годы перестройки, и установки нового, современного, импортного оборудования. Также хочу отметить, что мы готовы участвовать в программе «Доступное жилье», которую курирует наш губернатор. Имеем полную уверенность, в том, что мы обеспечим строительными материалами (бетон, раствор, железобетон, инертные материалы) любое крупное строительство в городе Мурманске.

В 2008 году комбинату исполнилось 75 лет. Для любого предприятия это действительно огромный срок. С ОАО «Комбинат Стройконструкция» работают 350 предприятий города Мурманска и области. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям ГОСТов, ТУ, нормативам радиационной безопасности. Контроль качества выпускаемой продукции комбинат осуществляет при помощи аттестованной заводской лабораторией с отделом контроля; постоянно, то есть ,ежеквартально продукция проходит проверку на соответствие стандартам.

Если вернуться к истории, то можно вспомнить, что из материалов и конструкций комбината возведена значительная часть города Мурманска и прилежащих территорий. Постоянный контроль качества продукции гарантирует надежность и безопасность стен и перекрытий домов, построенных с использованием строительных материалов, произведенных ОАО «Комбинат Стройконструкция».

«Мы никуда не ушли, мы есть и, самое главное, мы нужны! – уверенно заявляет И. А. Волынцев. – Конечно, есть свои трудности: качество подразумевает высокую цену, а она действительно высока. За последний год цемент подорожал на 150%. Но мы готовы работать, готовы давать для строительства качественные материалы.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей, Мои статьи | Просмотров: 2482 | Автор: 3axap | Дата: 20-06-2010, 08:48 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.