RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

За деньги? Всё, что хотите!
Ни для кого не секрет, что профессиональный спорт в мире капитала стал не только ходовым товаром, помогающим дельцам нажить солидные барыши. Все чаще бизнесмены используют знаменитых спортсменов в качестве живой рекламы. Герой Гренобля, обладатель трех золотых олимпийских медалей в горнолыжном спорте француз Жан-Клод Килли рекламирует американские автомобили.
 
Марк Спитц, выигравший семь золотых медалей в соревнованиях по  плаванию на XX Олимпийских играх в Мюнхене, уж что только не рекламировал: и зубную пасту, и купальные принадлежности, и электрические бритвы... В перерывах между тяжелыми раундами вынужден был улыбаться за деньги известный английский боксер Билли Уокер, рекламируя крем «Ингрэм». А другой боксер, чемпион мира среди профессионалов в среднем весе итальянец из Триеста Нино Бенвенутти дал согласие за несколько миллионов лир прославлять знаменитый вермут «Чинзано». На рекламном снимке, обошедшем всю итальянскую прессу, улыбающийся боксер с огромной бутылкой в обнимку и подпись: «Пейте «Чинзано» и вы будете такими же сильными и здоровыми, как Нино!
 
Ни капли смысла, но реклама есть реклама... Чего не сделаешь ради денег? Заниматься рекламой хоть безопасно для здоровья. А сколько спортсменов вынуждены рисковать не только здоровьем, но зачастую и жизнью, чтобы заработать себе на кусок хлеба? Австриец Роберт Нестельбергер прославился тем, что первым в мире поднялся на вершину горы Гроссклокнер... на руках. Он прошел 8 километров альпийской дорогой, где перепад высот равен пятистам метрам. Это восхождение было финансировано одной австрийской фирмой, которая таким образом продемонстрировала прочность своих перчаток.
 
А в Канаде не так давно состоялись соревнования, в которых приняли участие самые отважные спортсмены. Участники прыгали с высокого здания в воду. Расстояние от границы мостков, установленных на крыше дома, до поверхности воды исчислялось пятьюдесятью метрами. Лучшим прыгуном стал Барни Киприани из Флориды, который набрал 1355 очков. Его достижение было соответствующим образом оценено — он получил премию 2000 долларов.
 
Не повезло итальянцу Антонио Сварелли. Он не рассчитал траектории полета и упал не в воду, а на набережную. Неудачник больше полугода пролежал в госпитале.
 
В последние годы профессиональный спорт нашел великолепную кузницу для своих резервов. Кадры для «конюшен» профессионального бокса, футбола, бейсбола и других коммерческих видов спорта теперь куются в... тюрьмах. Дельцы от спорта и комбинаторы различных мастей обратили свои взоры на преступников. А почему бы и нет? Они прекрасно помнят биографию бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу среди профессионалов Сонни Пистона. В восемнадцать лет за попытку вооруженного грабежа Пистон попал в тюрьму. Там он и 73 обучился азбуке бокса. А через несколько лет после выхода из тюрьмы попал на боксерский трон. И мало кого трогало то, что лучшим боксером мира стал профессиональный преступник.
 
Карьера Сонни Пистона взята за образец многими искателями спортивных талантов. Не так давно, например, американские газеты сообщили о таинственном исчезновении известного профессионального боксера; чемпиона мира в среднем весе Поля Пендера. Прошло немного времени и пропавшего чемпиона нашли. Его обнаружили в тюрьме небольшого города Норфолька. Пендер работал там инструктором. Он нашел среди арестантов много талантливых боксеров, которые после отбывания наказания имеют, как заявил корреспондентам Пендер, большие надежды стать звездами ринга. А в шотландских тюрьмах, видимо, больше любят футбол. Примером тому может служить не совсем обычный «товарищеский» матч по футболу. Играли надзиратели местной тюрьмы со сборной командой заключенных. Спустя несколько минут после первого удара по мячу одного надзирателя увезли в больницу, двое других лишились нескольких зубов, а четвертый получил сотрясение мозга. Игру прекратили при счете 4:0 в пользу команды заключенных.
 
После матча один американский менеджер, владелец футбольной команды, недвусмысленно дал понять, что с удовольствием пригласил бы кое-кого из команды-победительницы в свой клуб.
 
Видно, нелегко приходится тем профессиональным клубам, которые надеются на пополнение из числа «спортсменов» в полосатой одежде.
 
В. Верин

Стадион

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Стадион | Просмотров: 579 | Автор: platoon | Дата: 7-04-2015, 12:06 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.