RSS

Информационный сайт JohnnyBeGood

{mainv}
РАЗВИТИЕ ПАССИВНЫХ ПСИХИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ Психометрия
В круге развития пассивных психических способностей психометрия представляет из себя один из существеннейших этапов к достижению гипнотизма. Выработать способность воспринимать образы, идеи и чувства, запечатленные на различных предметах, восстанавливать картины прошлого и приподнимать завесу истории, как одного лица, так и всего человечества, - такова задача психометрии. При помощи самых простых методов можно достигнуть поразительных результатов в чтении так называемых астральных клише.

Методы психометрии основаны на свойствах человеческого организма воспринимать тончайшие колебания (вибрации), исходящие от различных предметов.

Всем известны ощущения, которые мы испытываем, находясь вблизи какого-нибудь предмета религиозного культа, предмета глубокой древности, предмета, принадлежавшего близкому человеку.

Если отбросить все, что может быть навеяно фантазией или воспоминанием, и проконтролировать все образы и мысли, иногда даже совершенно неожиданные и чуждые нам, пришедшие откуда-то извне, то они, в большинстве случаев, оказываются имеющими под собой самую серьезную почву и обнаруживают ту повесть, которую так долго таил покров мертвой материи.

Механизм подобного явления весьма прост и привести его в действие дано всякому.

Для этого не надо ни тяжелого режима, ни огромной воли, ни напряжения мысли. Наоборот, здесь требуется только полное спокойствие чувств и разума, то пассивное состояние, о котором говорилось на предыдущих страницах.

Для того, чтобы уловить вибрации, исходящие из предмета, необходимо между человеком, производящим опыт, и испытуемым предметом установить так называемый раппорт, т.е. связь, позволяющую вибрациям свободно проникать в центры восприятия человека.

В человеческом организме имеется несколько таких центров. Главнейшие из них находятся в голове, немного выше переносицы (агния чакра), и в груди, т.н. солнечное сплетение, (манипурака чакра).
Такими же орудиями восприятия могут служить рука и другие части тела, но в меньшей степени, так как вышеуказанные центры восприимчивы с наибольшей интенсивностью.

Естественно, что не все люди могут развивать свои психометрические способности по одному и тому же методу, и это, главным образом, потому, что все они различаются свойствами своих темпераментов.

То что пригодно для людей с флегматическим или меланхолическим темпераментом, абсолютно не применимо к сангвиникам или холерикам и наоборот.

Рамки настоящего раздела не позволяют нам дать полное описание и свойства каждого из темпераментов в отдельности, и читатель, пожелавший определить себя, потрудится заглянуть в книгу "Магические зеркала" Седира, или же в "Теорию темпераментов" Полоти и Гарри. Наблюдение выработало четыре главные типа, которые не всегда бывают выражены в чистом виде и иногда варьируются. Эти типы следующие: флегматик, меланхолик, холерик и сангвиник.

В практике психометрии удобнее рассматривать все четыре темперамента, объединенными в две следующие большие группы:

1. Пассивные - флегматический и меланхолический.

2. Активные - холерический и сангвинический.

Практика будет различна лишь для этих двух категорий. Помимо этих типов необходимо упомянуть лиц, уже одаренных от природы зачатками гипнотизма. Для них практика будет та же самая, как и для лиц пассивного типа, но с той разницей, что развитие их пойдет более ускоренным темпом.

Первое условие, общее для лиц всех темпераментов, это умение приводить себя в пассивное состояние. Оно заключается в том, чтобы весь организм функционировал ровно, без толчков, находясь в положении спокойной неподвижности.

Всякие мысли, образы, чувства и навязчивые идеи должны отсутствовать и только по достижении таких результатов можно приступить к опытам.

О методах приведения себя в пассивное состояние говорилось уже выше, и мы здесь укажем только то, что может иметь особое значение.

Прежде всего, не приступать никогда к опытам, чувствуя головную боль, насморк, отягощение желудка, раздражение или усталость и прочие недомогания, так как это вредит успешности опыта или даже вовсе препятствует ему.

Стараться производить опыты в один и тот же час в одном и том же месте, что необходимо для устранения побочных влияний. Не производить опытов долее 15-20 минут подряд.

Температура в комнате не должна быть ниже 14 и выше 19 градусов по Р.

Если опыт производится днем, то свет должен быть рассеянным или же полусвет.

Если же вечером - то опять-таки полусвет или свет голубоватый, что, конечно, может быть достигнуто днем при голубых шторах.

Наиболее предпочтительным является фиолетовый цвет, особенно для лиц активного типа, признанный наиболее успокаивающим.

Лучше всего тишина или однообразные звуки, как например, стук маятника часов, метронома и, для некоторых лиц, повторение одного и того же мотива, но, отнюдь, не громко.

Одежда должна быть свободна на шее и на поясе.

Дыхание равномерное, как у спящего, подражание которому часто приводит в пассивное состояние.

Положение тела для лиц пассивного типа может быть с самого начала сидячее, но не сгорбленное.

Лицам активного типа предпочтительно начинать с лежачего положения на спине и иметь под головой не подушку, а валик, как это делают спящие японцы. Постепенно можно переходить в сидячее положение и в нем уже продолжать опыты.

Все эти приготовления и условия ведут к тому, чтобы между субъектом и предметом, который он хочет подвергнуть психометрическому анализу, установился раппорт, или непрерывная связь. Тогда астральное тело человека свободно облекает и проникает в испытуемый предмет, который в свою очередь, влияет своими вибрациями на наши астральные центры и уже через них доводит образы, связанные с вибрациями, до нашего сознания.

Все вибрации испытуемого предмета можно воспринимать тремя способами: или прикладывая его ко лбу, или прикладывая его к солнечному сплетению, или же просто беря в руку.

Наиболее успешным бывает первый способ, когда предмет прикладывают ко лбу (но это в том случае, если у вас не развит третий глаз; если же вы можете ощущать хотя бы давление в его области и в области между бровями, то достаточно сосредоточенного взгляда на предмет; к сожалению, читатели к этим словам, как правило, испытывают недоверие, но до тех пор, пока сами не научатся гипнотизировать взглядом, т.е. через место между бровями; (см. "Телепатия. Практический курс"). С этого мы и начнем.

Опыт 1. Возьмите несколько кусочков цветной бумаги различной формы и заверните их в одинаковые конвертики из белой бумаги так, чтобы не знать по внешнему их виду содержимого и, находясь в состоянии пассивности, прикладывайте эти конвертики поочередно к лбу, стараясь определить цвет и форму содержащихся в них кусочков.

По достижении успешных результатов, а они не замедлят проявиться через 4-5 дней, можно идти далее.

При этом важно вести учет удачных и неудачных опытов, чтобы впоследствии высчитать, насколько ваши результаты отличаются от случайных выборов.

Во время определения цвета и формы постарайтесь отбросить все мысли и назвать тот вариант, который у вас окажется в голове. При этом не надо напрягать мышление, стараясь насильно сосредоточиться. Все что от вас требуется - это ни о чем не думать и расслабить мышцы.

Опыт 2. Возьмите несколько листков цветной и белой бумаги , различной формы. Нарисуйте на них по одной простой фигуре: как то линии, углы, треугольники, квадраты, и поступайте так же, как при первом опыте, стараясь определить цвет, форму и рисунок, находящиеся на листках.
Убедившись в положительности результата, можно переходить уже к более сложному.

Опыт 3. Замените листки бумаги небольшими предметами, сделанными из дерева, кости, металла, и завернув, по возможности, в одинаковые конвертики, прикладывайте их к лбу и старайтесь определить форму, цвет, материал и то ощущение, которое испытуемый предмет дал бы на осязание.

Опыт 4. Возьмите различные по форме и химическому составу вещества, например, соль, сахар, различные пряности, части растений и старайтесь воспринять уже не только форму, цвет, материал и ощущение осязания, но и вкус, запах.

После этих опытов, которые в общей сложности длятся 16-20 дней, можно свободно перейти к тренировке по восприятию излучений, непосредственно связанных с человеческим организмом и его переживаниями.

Опыт 5. Возьмите кусочек материи от одежды какого-нибудь человека, хорошо известного другим, но неизвестного вам, его кольцо, перчатку, гребенку, письмо или вообще предмет, имевший с ним близкое соприкосновение, и, приложив его к лбу или даже просто взяв его в руку, оформите то ощущение, которое вы от него испытываете.

Определите, что вы видите.

Какие картины или представления проходят перед вашим астральным взором, какие психические переживания навевает вам данный предмет, но помните, что здесь, отнюдь, нельзя напрягать свою фантазию, так как это может только испортить дело.

Необходимо улавливать первую мысль, первое представление, первое ощущение и никогда не удивляйтесь тому, что они могут показаться вам на первый взгляд нелогичными. При позднейшей проверке большинство случаев покажет вам истинность ваших восприятий.

Опыт 6. Когда вы уже достаточно натренировались в предыдущих опытах, начинайте брать предметы, имеющие отношение к прошлому или связанные в своем существовании с каким-либо определенным событием, известным другим, но до времени скрытым от вас.

Берите предметы, имеющие историческое прошлое или принадлежавшие человеку с яркими моментами его личной жизни, и старайтесь, поступая так же, как и в предыдущих опытах, восстанавливать их историю, комбинируя те образы и ощущения, которые вы будете от них испытывать.

Если это идет у вас успешно, то продолжайте опыты, уже не беря предметы в руку непосредственно и не прикладывая их ко лбу, а лишь соединяя предмет бумажным шнуром со своей рукой.

Таким образом, у вас начнет развиваться способность восприятия предметов на расстоянии, и в дальнейшем вам достаточно будет протянуть к предмету руку или же просто приблизиться к нему, находясь в состоянии пассивности, чтобы отчетливо представить себе его историю, качество и моменты, с которыми он связан.

На этом можно закончить раздел психометрии, так как за ее пределами начинается уже специальная область ясновидения (телепатии).

Конечно, не лишнее напомнить читателям, что развитие способности психометрического анализа сильно способствует проявлению и укреплению дара интуиции, столь ценного для гипнотизера в процессе гипнотерапии.


Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог статей » Как овладеть гипнозом | Просмотров: 4214 | Автор: 3axap | Дата: 14-06-2010, 06:04 | Комментариев (0) |
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.